Berita

Dari Gapyear lolos SAPPK – ITB

Dari Gapyear lolos SAPPK – ITB
Maryam Izzah Hanifa – Alumni SSC 2022

Alasan milih gap year?
karna sappk itb ga nerima aku tahun lalu ?,, daripada kuliah tapi ga sreg sama kampus, jurusannya, yauda aku nge gap

Apa aja yang dilakukan?

sem 1 aku sibukin dengan kegiatan spiritual sambil belajar hidup, baru mulai belajar utbk tuh sem 2, aku emang keitung telat sih, yah maw gimana lagi aku harus catch up temen” yang udah duluan kan? nah gimana proses belajarnya?

Gimana proses belajarnya?

ehm, biasa aja sih. banyakin di latsol sama baca pembahasan to aja sih. plus, kerna aku telat, aku pake waktu siang buat ngulas materi awal di lesehan ssc sampe ngerti, baru deh pulang. di rumah, aku banyakin istirahat palingan kalo latsol yang ringan” aja.

Kenapa pilih SSC?

rekomendasi keluargaa. alhamdulillah cocok sih, guru”nya pada ngajarinnya bener” dari akar konsep. plus point, mereka ga ngeliat ptn impian kita tuh adalah hal yg impossible untuk digapai. tetep support dan yakinin kalo kita tuh bisa! rate : 9/10 recommended.

Pesan buat anak gap year?

mangat guyz. fokus sama tujuan kalian nge gap buat apa tapi jangan dibawa stress, santay aja. review dari aku : seru, degdegan, memorable. ga semua orang berani buat ngambil gap year, risiko tinggi tapi worth it. oiya, hikmah dari gap year tuh banyak banget loh! tapi aku gamau spoiler.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *