Sebagian pengalaman menarik dari para alumni SSC yang dapat dijadikan pelajaran bagi calon siswa/i yang akan menambah dan mengasah keilmuannya di Sony Sugema College

Bagi siswa/i yang telah mengikuti bimbingan belajar di SSC Silakan isikan testimonialnya, dan semoga bermanfaat bagi siswa-siswi yang akan mengikuti jejak kalian:

 

262 thoughts on “Testimonial

  1. Shafa Salsabila says:

    Belajar di SSC enak banget banget banget. Guru-guru SSC cara ngajarnya santai, siap sedia ditanya kapan aja-apa aja, dan materi yang disampaikan gampang diserap bahkan untuk aku yang linjur sekalipun. Sejak awal tahun, udah ada tryout rutin dengan sistem pengerjaan dan penilaian persis kayak UTBK yang nantinya akan dibahas di kelas tambahan. Ada juga quiz rutin untuk latihan setiap harinya, juga modul yang isinya materi dan soal-soal yang kepake banget. Pokoknya SSC cooocooooookkkk banget buat ngambis asik. I love SSC forever #mantap #yes

    Lulus di PTN: Tata Kelola Seni – ISI YOGYAKARTA
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BAKTI

  2. Rahel Yuanita says:

    Menyenangkan dan gak ngebosenin sehingga aku bisa sukses linjur, ada bimbingan konselingnya juga jadi aku bisa konsultasi pilihan jurusan terus kita juga bisa minta tambahan jika dirasa ada materi yang kurang, aku juga dapat banyak temen dari berbagai daerah di Indonesia, pokoknya bener-bener recommended deh.

    Lulus di PTN: HI – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 1 Juwana (Jateng)

  3. Kenny Tsabitah Zuhra says:

    Belajar di SSC selama 2 bulan intensif UTBK jujur seruuu bangeet ! Guru-gurunya baik-baik semua, fasilitatornya juga baik baik semua, temen-temen juga pada seru-seru semuaa, pokoknya asik bangeet bimbel di SSC. Belajarnya santai, gak cepat-cepat, jadi gak ngerasa terbebani belajar sebanyak itu materinya, jadi terlatih buat belajar tenang apapun kondisinya. Belajar fokus jawab soal disaat suara ribut dimana-mana. Intinya, mental, kecepatan berpikir dan berhitung, kecepatan tangan menulis, serta percaya diri dalam menjawab bisa terlatih dengan baik selama belajar di SSC. Bimbel paling enak dan bagus ya di SSC deh. Terima Kasih SSC !

    Lulus di PTN: FKG – UGM
    Asal Sekolah: SMA YPVDP Bontang

  4. Mohammad Ilyasa Wiranegara says:

    Belajar di SSC tuh ilmunya dapet, asiknya juga dapet. Guru sampe staffnya support banget sama murid-muridnya. Cara mengajarnya juga enak, murid-murid ga merasa terbebani sama sistemnya. Bersyukur banget udah masuk SSC walaupun masuknya telat tapi hasilnya dapet 🙂
    Makasih SSC dan seisinyaa, sukses teruss !

    Lulus di PTN: FSRD – ITB Kampus Cirebon
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  5. Muhammad Fauzan Saputra says:

    Alhamdulilah selama belajar di SSC nyaman Banget, Guru-Gurunya memberi materi dengan cara yang mudah dipahami, dan juga program pembelajarannya sangat baik. Pokoknya mantaplah Bimbel di SSC.

    Lulus di PTN: Administrasi Keuangan Publik – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  6. IBNU SALMAN WALDIANSYAH says:

    selama les di ssc belajarnya alhamdulillah nya gampang dimengerti sih, udah ikut ssc dari sd smp sampe sma dan hasilnya memuaskan terus. quiz mingguan sama to tiap bulannya ngebantu banget buat mantau udah seberapa jauh kita belajar. guru gurunya juga ramah banget buat ngobrolin atau konsultasi buat masuk ptn juga. Terima Kasih SSC!

    Lulus di PTN: ILMU PEMERINTAHAN – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 5 BANDUNG

  7. Haryo Dito Kusumo says:

    “SSC bimbel yang efektif dengan tenaga pengajar yang sudah terjamin kualitasnya. Materinya sangat mudah untuk dipahami dan Saya terbantu sekali dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK.”

    Lulus di PTN: Arsitektur-UNS Solo
    Asal Sekolah: SMAN 1 Ciasem

  8. Naufal Ariq Habibi says:

    “Belajar di SSC itu asik. Guru-gurunya berpengalaman, baik, dan yang paling pentng itu friendly jadi bisa ngerti materi yang diajarin. Disini juga bisa dapet temen-temen baru untuk sharing ilmu.
    Walikelas yang random juga sering men-support kita dan ngasih arahan tentang pilihan yang diambil. Stafnya juga enak diajak ngobrol, jadi ga usah malu-malu buat nanya-nanya hehe

    Lulus di PTN: Sarjana Farmasi – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  9. Azkia Nadila says:

    “Belajar di ssc jadi pengalaman yg seru bangett, guru2nya asik teman2nya juga baikk. Fasilitasnya sangat memadai dan membantu dalam belajar. Walaupun hanya ikut kelas intensif dan juga terhalang oleh belajar online, kerasa bangett kalau ssc dan tryoutnya bener2 ngebantu buat sbmptn!! makasih ssc♡”

    Lulus di PTN: Psikologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  10. ATHARRAHMAN PASHA says:

    Kesan belajar di ssc itu seru, kegiatan belajarnya yg serius tapi tanpa tekanan cukup membantu proses belajar saya, ditambah lingkungan pertemanannya yang asik ngedukung suasana belajar yang rame. Pesannya terimakasih buat semua orang yang sudah membantu saya selama belajar di SSC.

    Lulus di PTN: ILMU POLITIK – UNIVERSITAS BRAWIJAYA
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BAKTI

  11. ANISYA EKA says:

    belajar di ssc itu rame,guru guru juga ngajarinnya santai,gampang di pahami lagi, waktu belajar online juga guru gurunya berusaha biar kita ngerti,kalau gangerti ya di ulang lagi. kalau butuh tambahan pasti gurunya selalu ada buat ngebantu kita. tiap minggu juga ssc ngadain to buat nge evaluasi nilai kita,terus kita bakal di kasi buku khusus buat ngebahas soal soal to,jadi bisa makin ngerti

    Lulus di PTN: ILMU ADMINISTRASI NEGARA – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA LFA CENTAURI

  12. PIJAR FEBRYAGNA SUKACA says:

    Selama belajar di SSC saya merasa sangat senang, walaupun harus jauh dari keluarga tapi tidak menyurutkan semangat untuk belajar. Di SSC pembelajarannya sangat menarik, guru-gurunya juga sangat asik dan engga bikin pusing kalo lagi ngejelasin materi. Beberapa try out dari ssc juga sangat membantu dalam menghadapi utbk, dengan konsep yang mirip membuat saya terbiasa dengan soal-soal utbk. Terima kasih SSC, akhirnya saya bisa lolos sbmptn tahun ini.

    Lulus di PTN: ILMU HUKUM – UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
    Asal Sekolah: SMAN 1 SAMARINDA

  13. Ida Ayu Shanti says:

    Meskipun bimbel tatap muka cuma 8 bulan dan sisanya harus online, menurutku fasilitas yang dikasih ssc membantu banget untuk persiapan utbk. Mulai dari bimbel online tiap hari senin sampe jumat, try out online tiap minggu, dan juga quiz online yang hampir tiap hari. Plus dikasih modul online buat latian soal-soal. Tentornya juga baik-baik banget. Terima kasih banyak ssc 🙂

    Lulus di PTN: FK – UB
    Asal Sekolah: SMAN 4 Denpasar

  14. MUHAMMAD IQBAL NUR says:

    SSC banyak bgt fasilitasnya, kaya bimbel online full day, quiz online, dan weekly tryout online ngebantu aku bgt karna tipe soal beragam dan wkt pengerjaan yg sgt cepat, baik itu sbmptn maupun ujian mandiri. Sistem penilaiannya pun sgt akurat (IRT). Ga itu aja, fasilitas tanya jawab dgn tentor yg jago bgt dan friendly juga ngebantu tiap siswa kalo kesusahan, hbs itu pasti paham daahh. Prediksi soal dan diktat yg dikasi juga akurat pisann, asli ga boong! Alumni SSC jg udah banyak yg bertebaran di univ ternama indo, ya pastinya makin yakin dong yah. “Dibikin simpel aja, jgn mikir susah.”. Trs gimana ngebikin mudah? Simpel, buruan join bimbel ssc, dijamin ga nyesel dahhh!! (ini online aja gini, apalagi offline, beeuggghhh

    Lulus di PTN: TEK.SIPIL – UI
    Asal Sekolah: SMAN BANUA KALSEL

  15. Kezia Lowise Siregar says:

    Bimbel di SSC awalnya kurang yakin bisa paham penjelasan dari gurunya, apalagi belajarnya secara online. Tapi keberhasilan abang aku masuk PTN yang sebelumnya bimbel juga di SSC, membuat aku yakin kalo SSC bisa membantu aku dalam belajar. Ikut bimbel di SSC jadi terbiasa deh belajar dari pagi sampe sore. Soal-soalnya banyak bgt jadi bisa latihan ngerjain soal setiap harinya. Gurunya menyenangkan, penjelasan yg diberikan mudah dipahami. Apalagi ditambah adanya quiz & tryout melatih kecepatan kita dlm mengerjakan soal. Pokoknya SSC the best. Terimakasih SSC!

    Lulus di PTN: Pend.Tata Boga – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 3 Cilacap

  16. Ayudhia Syafani Putri says:

    Bimbel di SSC memang paling tepat, selain tentornya yang ramah dan friendly sama siswa, kbm nya juga seru, nggak bikin bosen dan materi-materi untuk persiapan UTBK juga lengkap banget, nyaman banget bimbel disini, Terima Kasih SSC.

    Lulus di PTN: Pend. Geografi – UNESA
    Asal Sekolah: SMAN 2 Tuban

  17. Fila Fariha Nafakhna says:

    Bimon di ssc itu asik, seru, belajar manage waktu biar on time meskipun online. Tutornya juga baik banget loh, kalau kita kesulitan pasti dibantu, terus dikasih trik” gitu biar cepet njawab dan ngak melulu ngandelin hafalan, konsep banget deh pokoknya. Apalagi bisa dapet temen yang keren” dan sevisi. Parahnya mereka banyak yang ambis jadi termotivasi deh 🙂

    Lulus di PTN: S1 Keperawatan Reguler (SIMAK UI)
    Asal Sekolah: SMAN 3 Blitar

  18. Angelina says:

    Selama persiapan buat UTBK kemarin, aku bersyukur bgt bisa les di SSC, sekalipun cmn lewat online(karena pandemi kan). Mereka sering bgt ngadain try out, seminggu sekali, jd kita bisa tau kemampuan kita sampai mana. Trs tiap harinya ada quiz online gitu, asik bgt deh, melatih kecepatan sekaligus melatih kemampuan. Tutornya juga baik” bgt semuanya, walaupun secara online bljrnya tpi ttp ngajarinnya mantep bgt deh, bisa dibuat sampai mengerti bgt. Thank you SSC, Semangat terus!

    Lulus di PTN: FTSL – ITB
    Asal Sekolah: SMAS Djuwita Tanjungpinang

  19. Rahmat Hidayat says:

    Saya sangat bersyukur bisa mengenal dan belajar di SSC. Sebagai siswa gapyear, saya sangat terbantu dengan metode pembelajaran di SSC. Guru-guru sabar dan baik dalam mengajar siswa-siswa yang tidak merata kecerdasannnya, bimbingan konseling sebagai wadah bertukar pikiran dan evaluasi diri, serta beberapa fasilitas penunjang lainnya. Pokoknya udah paket komplit SSC, gak rugi jauh-jauh bimbel di sini. SSC sukses.

    Lulus di PTN: Teknik Sipil – UB
    Asal Sekolah: SMAN 4 Kendari

  20. M Raihan Anugrah P says:

    Bimbel di SSC itu seru & nyaman banget. Temen-temennya asik & ramah semua. Guru-gurunya pun berkompeten banget & ngajarnya juga gampang dimengerti. Gak perlu diraguin lagi !! selain itu, gak lupa juga ada asisten yang selalu siap sedia buat bantuin kita kalo ada soal yang ga dimengerti, jadinya ga perlu repot-repot harus nyari gurunya. Pokoknya ga akan nyesel deh bimbel disini !!! Sekaligus juga, aku mau ucapin terimakasih banyak buat guru-guru, asisten, staf, & temen-temen di SSC, sukses selalu ya !!! Karena kalian, sekarang aku udah ada di PTN impian 🙂

    Lulus di PTN: Keselamatan dan Kesehatan Kerja – UI
    Asal Sekolah: SMAN 5 Tangerang

  21. Afkar Dhiya Ulhaq says:

    Bismillah.
    Sebagai “gap year taker”, SSC bener-bener jadi pabrik manufaktur ilmu gua untuk persiapan SBMPTN 2020. Di sini, setiap materi pelajaran dikupas dari dasar-dasarnya jadi kita bukan cuman tau cara ngejawab soal, tapi juga tau cara “ngebongkar” soal. Setiap mapel dihandle sama guru-guru paling kompeten, berpengalaman, serta mau ngerangkul siswanya untuk bisa. Salam hormat dan terima kasih saya untuk guru-guru dan staff karyawan. Bagi yang merasa masih cetek ilmu selama SMA, jangan takut, sistem di SSC bakal bikin lo keupgrade seiring waktu. Kalo yang belom percaya sama testimoni ini, silakan aja dicoba boy, hubungi kontak Sony Sugema College terdekat. Tetap semangat dan peace, love, gaul.

    Lulus di PTN: SMAN 6 Palembang
    Asal Sekolah: STEI – ITB

  22. Muhammad Hilal Naufal says:

    ALHAMDULILLAH…berkat ssc. Kita jadi suka sama soal, tentornya pun keren-keren. Pokoknya, selain bisa focus belajar, juga dapet teman-teman baru dari berbagai daerah, pokoknya nyesel deh kalo ga ikut bimbel di SSC …

    Lulus di PTN: Teknik Geomatika – ITERA
    Asal Sekolah: MAN 3 PALEMBANG

  23. Siti Nur Rohmah says:

    seneng banget bisa belajar di SSC, dapet banyak temen dari luar daerah, serta tentornya yg seru banget. Kita juga diajarin gimana trik dan tips cara ngerjain soal yang cepet. Walaupun bimbel online, tapi nggak kerasa kalau kita belajar online.

    Lulus di PTN: Pend. Ekonomi- UNESA
    Asal Sekolah: SMAN 1 Tuban

  24. Lestari Rebeca Simbolon says:

    Memang gak salah pilih bimbel di ssc,kemarin saya ikut program bimbel online ssc selama satu bulan dan puji Tuhan diterima di salah satu PTN. yang paling saya suka ssc itu ngadain try out setiap minggunya, selain itu cara penyampaian materinya juga mudah dipahami, guru” yang sangat friendly,pokoknya membantu banget buat saya selama masa pandemi ini buat belajar dirumah,TERIMAKASIH SSC!

    Lulus di PTN: Sastra Jepang – USU
    Asal Sekolah: SMA Taman Siswa Binjai

  25. Jilan Hanin Nuwayyar says:

    Assalamualaikum, admin SSC. Saya Jilan Hanin, murid bimbel ssc kelas intensif online utbk. Alhamdulillah saya lolos sbmptn 2020. Saya disini ingin mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya untuk guru-guru dan seluruh tim SSC yang membantu saya dalam menunjang pembelajaran dikala pandemi. Semoga selalu diberkahi dan dilancarkan selalu kegiatan ssc. Aamiin. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih

    Lulus di PTN: Ilmu Komunikasi – UPN “Veteran” Jatim
    Asal Sekolah: SMA YPVDP Bontang

  26. Haikal Muhammad Al Hafidz says:

    Alhamdulillah, terima kasih untuk keluarga besar SSC Bandung..saya diterima di psikologi unpad, terima kasih atas bimbingannya selama saya belajar mulai dari Pra-UTBK sampai dengan Intensif UTBK, saya jadi lebih mengerti dan paham materi materi UTBK dengan bantuan bimbingan team pengajar SSC Bandung. Sukses selalu ya untuk SSC Bandung

    Lulus di PTN: Psikologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 81 Jakarta

  27. Fauzi Trinanda says:

    Alhamdulillah karena bimbel di SSC bisa lolos masuk Akuntansi Unpad. Beruntungnya bisa bimbel di SSC karena program-program yang disediain di SSC worth it bangett dimulai dari tugas yang lumayan buat nyicil soal juga bisa dapet reward jadi makin semangat dan ada bimbel online juga bagus banget di kondisi covid gini diselingin TO yang soalnya bagus baguss… Tapi yang gak kalah worth it juga dari guru gurunya, rame dan enak ngejelasinnya. Pokoknya mantep deh. Yakin gak akan nyesel les disini.

    Lulus di PTN: Akuntansi – Unpad
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  28. Azelia Renata says:

    Belajar di ssc bukan belajar ttg akademik nya aja, di ssc kita juga bakal dapet pelajaran hidup , arti ttg kesabaran dan keikhlasan. Di ssc belajar nya bukan sm guru tapi sama bidadari kali , karna guru nya sebaik itu! Selain nambah ilmu, nambah juga temen dan org2 terdekat. Sukses terus ssc, makasih ya karna ssc aku sering di anterin sm mantan

    Lulus di PTN: Ilmu Pemerintahan – UNDIP
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  29. Fauzan T. K says:

    Bersyukur banget ujan bisa les disini. Fasilitas belajarnya sangat menyenangkan dari tambahan belajar yang mudah dengan adanya guru yang standby, konseling dengan motivasi yang membuat kita tidak lupa dari tujuan kita, ada games games juga tiap bulan yang membuat kita dekat dengan sesama teman ngambis dan guru-gurunya. Dan pastinya yang gaada di tempat lain tuh fasilitas Bimbel Online (bimon) yang sangat mengasyikkan. Bersyukur banget dimasa WFH kemarin bimbel SSC sudah ada sejak dari dulu fasilitas bimonnya sehingga membuat belajar tetap mengasyikkan di masa pandemi ini. Setiap TO dan setor soal yang kita kerjakan juga banyak rewardnya jadi semakin semangat ujan belajarnyaa. Seneng banget bisa les di SSC pokonya ga akan nyesell deeehhh…

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  30. Zakiah Zahra says:

    Belajar di SSC itu subhanallah nyaman pisan, tidak hanya dibimbing atau dipersiapkan secara teori, tapi dibimbing juga secara mental,, pembelajaran dikelasnya juga nyaman, guru-gurunya juga ramah dan enak untuk di ajak berkomunikasi baik pelajaran ataupun hal yang lainnya, tak lupa juga ada wali kelas dan staff yang lainnya yang setia mengingatkan,, terima kasih SSC

    Lulus di PTN: Agroteknologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA NEGERI 11 BANDUNG

  31. Rima Firmaya Sari says:

    Belajar di SSC menurut aku enak banget dari lingkungan yang mendukung punya temen-temen yang ambis bener-bener mendukung dalam belajar, guru dan asistennya selalu merespon kalo ditanya soal dimanapun kapanpun, terimakasih SSC yang udah mengajarkan berproses dan berprogres.

    Lulus di PTN: Manajemen – UPN “Veteran” Jakarta
    Asal Sekolah: Sman 1 Metro

  32. Diki Yusril Ilyas says:

    Alhamdulillah selama masa belajar di SSC saya bisa belajar kembali ilmu-ilmu dasar saintek yang belum pernah saya pelajari sebelumnya (karena saya lulusan pesantren hehe). Meskipun awal masuk saya gak tau apa-apa alias nge-blank, tapi alhamdulillah berkat pendekatan guru-guru dalam mengajar & teman-teman seperjuangan yang selalu membantu saya dalam proses belajar, akhirnya saya bisa melewati proses belajar tersebut dengan baik & lancar..
    SSC Juara!!!

    Lulus di PTN: Teknik Elektro – UPN “Veteran” Jakarta
    Asal Sekolah: Ponpes Darussalam

  33. Trina Novita says:

    Selama belajar di SSC jujur seru banget! Udah jadi anak SSC dari SMP dan emanng nyaman banget, baik dari metode pembelajarannya sampai dengan fasilitas lainnya. Meburut aku hal yang paling penting dalam menunjang pembelajarannya supaya hasilnya lebih optimal itu adalah suasana belajarnya. Di SSC suasananya nyman dan kekeluargaan banget. Setiap belajar selalu santai dan ga merasa terbebani walaupun materinya rumit, jadi belajar sampe malem pun tetep betah. Guru asistensinya selalu ada setiap hari jadi ga perlu takut waktu belajarnya banyak terbuang. Pokonya belajar di SSC emang the best deh ! Terimakasih SSC.

    Lulus di PTN: FKG – UB
    Asal Sekolah: SMAN 11 Bandung

  34. Zayd Muhammad Kawakibi Zuhri says:

    Alhamdulillah, selama setahun belajar di SSC selalu merasa bermanfaat. Mulai dari guru-guru yang sangat detil dalam mengajar, sampai ke program bimbingan konseling yang sangat membantu dan memotivasi kita untuk terus semangat. Walaupun kemaren terpaksa belajar online, SSC tetap konsisten memberi kualitas pelajaran yang tinggi. Mantap lah pokonya.

    Lulus di PTN: STEI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  35. Ramdan Fauzi says:

    testimoni belajar di ssc: belajar di SSC tuh nyaman, guru²nya friendly dan santai meskipun aku orang yg pendiam dikelas, fasilitas sangat mendukung, mulai dari Buku SBS, TO, Quiz, Tuman, K2S pokoknya banyaklah, terus yg paling enak di SSC tuh waktu motivasi bareng² 1 SSC sama pembahasan BK di ruang lesehan, jadi bikin semangat membara, pokoknya SSC the bestlah, Asli

    Lulus di PTN: Arsitektur-ITERA
    Asal Sekolah: SMA El fitra

  36. Muhammad Athallah says:

    Belajar daring di SSC itu asyik, serasa les tapi berasa santai. Guru-gurunya ahli di bidang masing-masing, sabar, dan selalu menerima koreksi apabila terdapat kesalahan. Modul belajar dan try out mingguan sangat berguna untuk review materi yang sudah dipelajari di kelas. Walaupun awalnya keteteran (karena satu hari ada empat sesi), lama-lama terbiasa juga, sekalian melatih mental gitu ehehe. Terima kasih banyak SSC, pokoknya mantap deh!

    Lulus di PTN: Ilmu Komputer – Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: SMA Negeri Unggul Aceh Timur

  37. Aulia Rizha Kusuma says:

    Mempersiapkan UTBK melalui intensif online SSC adalah pilihan yg tepat. Pengajar-pengajar yg berpengalaman dibidangnya dan proses pembelajaran yang asyik membuat saya lebih mudah dalam menerima ilmu walaupun melalui media online. Selain itu, setiap hari diadakan quiz, dan diadakannya try out setiap minggu membuat persiapan saya lebih mantap untuk menghadapi UTBK. Berkat program-progran tersebut itulah saya dapat diterima di PTN impian saya. Terimakasih banyak SSC!

    Lulus di PTN: Teknik Industri Pertanian – IPB University
    Asal Sekolah: SMAN 17 Palembang

  38. Naylovar Farsya says:

    semenjak quarantine kemarin, belajarnya jadi kurang efektif dan gabisa diskusi langsung sama temen temen atau guru. pas banget ketemu SSC di twitter yang nyedian bimbel online persiapan utbk dan simak ui. alhamdulillah ngebantu aku banget!!! guru gurunya juga sangat humble dan bisa diskusi bareng sama temen temen yang lain… apalagi sekarang ini belajarnya berbasis online, langsung aja yaa daftar SSC!

    Lulus di PTN: FKG – UI
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bekasi

  39. Lestari Wuryandanti Utami says:

    Seneng banget belajar di SSC. Merasa terbantu dengan rutin diadakannya try out, quiz, dan bimbel online. Gurunya juga ramah ramah dan penjelasan yang biberikan dapat mudah dipahami, termasuk wali kelas yang selalu sabar mendampingi saat kelas konseling maupun sekedar bertukar pendapat. Terima kasih SSC, sukses selalu!

    Lulus di PTN: Sains Informasi Geografi UPI
    Asal Sekolah: SMAK Santa Maria 1

  40. Annisa Sekar Hapsari says:

    belajar di ssc itu unik dan asik! Gurunya motivasi banget temennya klop banget dan ilmunya dapet banget! Ditambah program-programnya yang buat kita lebih semangat lagi dan terlatih konsisten! Pokoknya love buat ssc!

    Lulus di PTN: Akuntansi-UPI
    Asal Sekolah: SMAN 7 Bandung

  41. Jennie Paramita says:

    Belajar online di SSC itu membantu banget. Guru-gurunya menyenangkan, sabar, dan kompeten pastinya. Terus setiap harinya ada quiz jadi bisa melatih kecepatan dalam mengerjakan soal-soal, apalagi kemarin itu kan cuma ada TPS. TO-nya juga seminggu sekali, jadi bisa untuk mengevaluasi hasil belajar selama seminggu kemarinnya. Sehari ada 4 sesi lagi, awalnya si berat karena jadi gak ada waktu buat santai gitu, tapi demi cita-cita apa si yang enggak #heleh

    Lulus di PTN: Administrasi Bisnis Universitas Brawijaya
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandar Lampung

  42. Nida Halisa says:

    SSC juara lah pokoknya buat persiapan tes masuk perguruan tinggi. Tentor yang asyik, materi dan latsolnya juga mantap bgt.. Ikut bimbel di SSC dari yang gatau apa2 diajarin sampe bisa dan ngerti. Terima Kasih SSC..

    Lulus di PTN: Prodi Pend Dokter, FK, Universitas Palangkaraya
    Asal Sekolah: SMAN 2 Palangka Raya

  43. ALYA PUTRI RAMA says:

    Semenjak Alya les SSC, walaupun sebentar tapi Alya banyak banget dapet cara cara cepat ngerjain soal, cara gurunya ngejelasin juga bagus bangettt jadi mudah paham, soal soalnya juga bagus bagus dan up to date, pokoknya les disini worth it bangettt.

    Lulus di PTN: FK UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 Palembang

  44. Besa Salma Az'zahra says:

    Alhamdulillah berkat ssc saya lolos di Teknik Sipil UPI karena belajar di ssc sangat menyenangkan dan tidak membosankan walaupun pandemi ssc tetap belajar online sehingga saya masih tetap bisa belajar dan mengikuti materinya. Terima kasih ssc

    Lulus di PTN: Teknik Sipil – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 18 Bandung

  45. Ifti K N says:

    Selama hampir satu tahun belajar di SSC, saya merasa terbantu untuk belajar materi persiapan UTBK. Tutornya pun ramah dan responsif. Pembahasan materi di kelas juga menarik dan mudah dipahami. Selain itu juga rutin diadakan bimbel online dan try out. Membantu banget buat saya yang tinggal di asrama karena SSC juga mengadakan kelas di akhir pekan. Semangat terus, terima kasih SSC!

    Lulus di PTN: Fakultas KEdokteran – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA PRIBADI BDG

  46. Ghina Fathashofa says:

    Selama belajar bersama SSC, pembelajarannya seru dan menyenangkan! Materi-materi yang diberikan berguna banget buat persiapan UTBK. Tutornya baik-baik, profesional dan juga responsif. Selain itu, Setiap minggunya juga ada try out sehingga kita bisa tau sampai mana kesiapan kita untuk UTBK. Pokoknya terbaik deh, Terima kasih SSC!

    Lulus di PTN: Kimia – ITS
    Asal Sekolah: SMA YPVDP Bontang

  47. Agustine Pininta Cristy P.N. says:

    Selama 1 tahun belajar di SSC, banyak banget manfaat yang didapet. Semua gurunya enak cara ngajarnya, sabar-sabar juga ngajarin sampe ngerti. Termasuk guru piketnya juga ngebantu banget buat tambahan. Fasilitas SSC juga lengkap, bahkan sampe bimbel online dan aplikasi pun ada. Selain fasilitas akademiknya, konseling di SSC juga bermanfaat banget buat ngatasin kebingungan dan keresahan selama persiapan masuk PTN. Ada wali kelas yang siap ngedengerin keluh kesah kita dengan sabar. Pokoknya belajar di SSC tuh udah paket lengkap banget deh, tinggal kitanya mau berusaha, pasti keterima di perguruan tinggi yang kita pengen. Sukses terus SSC !

    Lulus di PTN: Psikologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 24 Bandung

  48. Aulya Husna Fajri says:

    Emang udah pilihan yg tepat deh bimbel di SSC. Bersyukur banget bisa bimbel disini, fasilitas dan sistem belajarnya okee ditambah guru” nya yg care dan friendly. Belajar disini nyaman terus suka juga sm lingkungannya. Pokonya bakal kangen belajar disini

    Lulus di PTN: Sekolah Bisnis Manajemen (SBM) – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  49. Muty Fenty L says:

    Belajar di SSC itu seru, SSC juga banyak banget ngebantuin dari segala program nya yang kece abis, kalau butuh tambahan gurunya siap ngebantu pokonya gaakan nyesel kalo masuk SSC

    Lulus di PTN: Pendidikan Bahasa Jerman – UPI
    Asal Sekolah: SMAS Kartika XIX-1 Bandung

  50. Adibah Lidya Salsabila says:

    Pembelajaran online di SSC seru banget dan menyenangkan. Materi-materi yg diberikan sangat bermanfaat untuk menambah materi dan melatih dalam persiapan utbk. Selain itu, pengajarnya juga baik-baik, berpengalaman, dan fast respond. Selesai pemberian materi dan pembahasan soal-soal latihan, kita juga diberi tryout, jadinya materi yg sudah dipelajari jadi semakin terasah dan terlatih. Terimakasih SSC

    Lulus di PTN: Teknik Industri – UGM
    Asal Sekolah: SMA YPVDP (Vidatra) Bontang

  51. Riva Nurpadilah says:

    3 tahun bareng ssc emang luar biasa! ❤️ tak hanya “diajar” tapi kita juga “dididik” agar menjadi “siswa mental juara”. menurut aku, selain belajar, keadaan mental kita juga sangat berpengaruh terhadap kesuksesan. di ssc ini, selain guru guru dan wali kelas yang sabar membina aku dalam belajar, aku juga mendapat dukungan lebih dari beliau. bimbingan wali kelas sangat membantu, jujur. percuma kan kita pinter tapi ga punya mental yang baik hehe. nah di ssc ini sering bahkan selalu dapat motivasi, dukungan, dan semangat. yang mana sangat berpengaruh bagi siswa yang akan mengikuti seleksi. terimakasih banyak ssc, sukses terus! ❤️

    Lulus di PTN: Desain Komunikasi Visual – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 22 Bandung

  52. Ahmad Affandi Ridwan Nurul Haq says:

    SSC tempatnya nyaman banget buat belajar. Selain itu, lingkungannya juga mendukung pembelajaran dari segi sarana, prasarana, kualitas pengajar, dan lingkup temen-temennya. Konsep materi pembelajarannya juga gampang dipahami. Ditambah soal tryoutnya yang rumit dan menantang

    Lulus di PTN: Geofisika – Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: Sman 24 Bandung

  53. Afifah Nur Hikmawati says:

    SSC sih bimbel paling bagus menurut aku, guru-gurunya asik, cara mengajarnya pun asik bisa langsung paham dengan yang diajarkan, gurunya juga kadang bercanda jadi dikelas ga ngebosenin, pokoknya asik deh. Dan SSC terbaiklah.

    Lulus di PTN: Teknik Industri – UPNV Yogyakarta
    Asal Sekolah: SMA N 1 Kutowinangun

  54. BENIDICTUS GALIH MAHAR PUTRA says:

    Di SSC saya bisa belajar lebih dalam semua materi bahkan dari yang tidak mengerti jadi paham. Lalu pengajar2nya juga asik + berpengalaman jadi suasana kelas itu tidak membosankan malah lebih seru untuk didengarkan. Kalau tidak paham juga sudah disediakan materi tambahan oleh senior2 dulu yang fresh dari univ dan mereka sabar untuk mengajarkan sampai bisa. Plus plus bangett dah buat SSC saya jadi mendapat banyak sekali pengalaman dari SSC

    Lulus di PTN: STEI – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA DRA ZULAEHA

  55. Setyari Hanna Ulyanisa says:

    Belajar di SSC enaaaakk banget kaya belajar dirumah sendiri mo belajar kapan aja dan gimana aja selalu bisa. Guru2nya juga baik2 bangettt kaya org tua sendiri di Bandung :))

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter Unsrat Manado
    Asal Sekolah: SMAN 1 Malang

  56. Nur Larissa Purwaning Dhita says:

    Menurut saya belajar itu kadang malesin sama bikin ngantuk. Tapi kalau di SSC saya jadi belajar, soalnya pembawaan materi dari gurunya kocak kocak juga gurunya baik baik dan ga galak. Kelasnya juga nyaman dan Tutor untuk tambahan juga selalu ada untuk bantu kalau ada pelajaran yg ga ngerti di kelas. Saya bersyukur bisa kenal teman teman dan guru guru yang baik selama saya bimbel di SSC. Pokoknya pengalaman belajar di SSC itu menyenangkan dan terbaik lah pokoknya.

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  57. Muhammad Muzammil says:

    Bimbel di ssc sangat menyenangkan. Saya merasakan perbedaan yang signifikan dalam memahami pembelajaran dibandingkan saya sekolah. Di SSC diajarkan materi yang sangat konseptual didukung dengan soal soal yang kece parah. Sangat membantu dalam mengerjakan soal UTBK yang HOTS

    Lulus di PTN: FTI ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 Balikpapan

  58. Arik Abdul Azis says:

    Buat kalian yang mau berjuang buat masuk PTN dan gak setengah-setengah belajarnya cocok banget deh join SSC ,metode belajar nya seru sama gurunya yang fleksibel dan kita juga dibantu buat manage waktu belajar dan cara belajar efektif , apalagi kalo dapet wali kelas yang bawel bersyukurlah kalian karena beliau rela ngingetin kita di saat kita mager.

    Lulus di PTN: Teknik Pangan UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 5 Bandung

  59. Burhan Abdurrazaq Rohtiana says:

    Bimbel di SSC selain membantu dalam hal pembelajaran, membantu juga dalam hal permasalahan yang datang di kehidupan sehari-hari. Mengajarkan arti pantang menyerah bukan pasrah. Terutama Wali Kelasnya yang bawel ngeingetin ini itu, tapi bawelnya demi kebaikan diri mah jangan risih lah dude! Wkwk. Jazakallah khair buat SSC. HAAYYUU BIMBEL DI SSC!.

    Lulus di PTN: Desain Komunikasi Visual -UPI
    Asal Sekolah: SMAS Manbaul Huda

  60. Ummul Auliyah Syam says:

    Bagiku, ssc adk bukan hanya sekedar tempat belajar, tetapi lebih dari itu. Ssc melayani dengan baik layaknya sebuah keluarga. Tentunya dengan tenaga pengajar yang hebat dan sangat kompeten di bidangnya, lingkungan belajar ssc yang sangat nyaman, fasilitas penunjang yang sangat memadai, juga latihan soal yang sangat menantang. Aku sudah membuktikannya sendiri, menjadi siswa alumni selama satu tahun di ssc adk, sangat memberikan banyak perubahan terhadap diriku. Guru-guru yang mengajar juga sudah seperti orang tua bagiku, selalu ada jika aku butuh saran dan bimbingan, selalu menghibur jika aku dan teman teman yang lain sedang jenuh, juga merangkul ketika aku sedang kurang semangat untuk belajar. Ssc adalah pilihan yg tepat untuk menjadi tempat kalian mempersiapkan diri masuk PTN. Terimakasih SSC

    Lulus di PTN: Statistika-Universitas Hasanuddin
    Asal Sekolah: SMAN 4 Luwu Utara

  61. Gede Yoga Arisudana says:

    SSC terbaik deh bimbel nya, gurunya enak banget, pengertian juga, cara ngajarnya pun enak banget jadi materi materi juga bisa masuk semua, dari yang agak susah ampe susah bisa dingertiin deh kalo diajar sama guru SSC, pokoknya SSC yang terbaik lah dari segi apapun itu, terimaksih banyak SSC!

    Lulus di PTN: Sistem Informasi UB dan IUP Informatika – ITS
    Asal Sekolah: SMAT Krida Nusantara

  62. Ferdy Rizqullah says:

    Belajar di SSC seru banget!! Sistem pembelajarannya mudah dimengerti, apalagi saya gabung program SUPERCAMP, dimana selama menjalankan program saya dibimbing sampai ngerti materi yang diajarkan, selain belajar dikelas, juga bisa tambahan langsung bareng wali/ guru piket di camp, oh iya selama di camp kami juga wajib mengerjakan Ulet Bulu yang mana itu seperti latihan harian buat persiapan TO di weekend, pokonya SSC MANTAPP

    Lulus di PTN: FK-UNRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 Teluk Riau

  63. Della Lusnita Milioni says:

    Gak pernah nyesel ikut bimbel di SSC. Semua materi disampaikan secara mendalam, banyak latihan latihan soal yang bisa dikerjakan setiap hari. Dan paling suka sama sistem belajar di SSC. Ditambah lingkungan yang mendukung dan tenaga pengajarnya, jadi belajar juga bisa nyaman. Recommended banget pokoknya.

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – Universitas Jambi
    Asal Sekolah: SMAN 1 Way Jepara Lampung

  64. Abraham Josua Sampetoding says:

    Belajar di SSC itu sangat menyenangkan. Gurunya kalau menjelaskan materi sangat mudah dipahami. Ditambah lagi, kalau perlu tambahan belajar gurunya selalu siap membantu.
    Saya sudah membuktikannya sendiri, kalau kamu?

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 Makasar

  65. Sefina Rianda Dewi says:

    Belajar di ssc tuh enak banget. Diajarin konsep sederhananya dari awal, jadi mudah dimengerti dan diaplikasikan. Teteh-tetehnya juga baik banget, baik sore, siang, ataupun malam, masih mau nemenin sefin belajar:3

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – UPN Veteran Jakarta
    Asal Sekolah: SMAN 3 Sukabumi

  66. Miftahunnisa Ilato says:

    “belajar di SSC cozy parah,pelajaran yang tadinya blur jadi bener-bener ngerti. tentor-tentornya juga baik bgt selalu siap sedia buat kita everytime of the day. terbaiklah pasti!!

    Lulus di PTN: Kesehatan Masyarakat – UNHAS
    Asal Sekolah: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

  67. Okal Pratama Rahillah says:

    Wah… selama 4 minggu gw di SSC, gw banyak dpt pengalaman” unik yg blm pernah gw rasain cthnya belajar dr isya sampe adzan subuh 😀 dgn tentor” yg siap melayani sampe kalian ngantuk:D, lalu dpt kawan br dr berbagai pulau di Indonesia, dan yg terpenting; gw dpt konsep” belajar yg keren dr SSC yg insha allah dpt mencover pelajaran SMA lu yg 3 tahun dlm bbrp minggu aja, kecawww.

    Lulus di PTN: Teknik Elektro – USU
    Asal Sekolah: SMA 5 Pekanbaru

  68. Siti Azira Putri says:

    Di SSC belajarnya nyaman, enak, dan guru gurunya profesional dan ramah mau ngajarin dari a sampai z. Pokoknya the best la, sukses trus SSC!!

    Lulus di PTN: Pendidikan Kedokteran – Universitas Lampung
    Asal Sekolah: SMAN 3 BATAM

  69. Muhammad Naufal Raihan says:

    Kesan selama di SSC: tambahan aja tiap hari, yang penting yakin

    Lulus di PTN: Bisnis Digital – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  70. MOCHAMMAD FAHMI ZACHRI says:

    Recommended banget pokoknya bimbel di SSC. Apa yang diajarkan bener bener konseptual banget, yang pastinya ngebuat kita gampang menguasai materi-materi yang terkenal susah, hehe. Kualitas pengajar gak perlu dijelasin lagi, master semua. Selain itu, fasilitas yang disediakan SSC juga cukup lengkap. Gak nyesal dah pilih SSC.

    Lulus di PTN: Teknik Kimia – ITS
    Asal Sekolah: SMAN 1 BALIKPAPAN

  71. Muhammad Reyhan Zelvian says:

    Guru guru SSC mantep banget dari wali kelas dan juga guru-guru yang stand by untuk menemani kita belajar walaupun di luar waktu KBM. Guru-guru di SSC juga mengajarkan kita dari konsep bukan hanya aplikasi sehingga kita bisa benar-benar mengerti. Terus poin plusnya ssc badaksinga ada ruangan lesehan sama sofa, itu bisa dipake istirahat mantep banget kalo capek. SSC mantep lah

    Lulus di PTN: Matematika – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  72. Achmad Aditya Pratama says:

    Bimbel di SSC itu seru. Belajarnya maksimal tapi suasananya dibuat santai jadi pelajaran banyak yang paham. Guru-gurunya baik dan hebat, semua pertanyaan murid bisa dijawab dan latihan soal yang banyak membuat murid siap menghadapi tes

    Lulus di PTN: FTSL – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 10 Samarinda

  73. Nabila Dara says:

    SSC wow banget! Sangat membantu saya persiapan SBMPTN. Guru2nya baik, asik, ngajarnya enak jadi mudah dimengerti. Suasananya pun enak buat belajar. Bukunya juga mudah dimengerti, dan bisa tambahan kapan aja! Pokoknya terima kasih SSC

    Lulus di PTN: FKG – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  74. Raden Muhammad Rafi Putra Kusuma says:

    Terimakasih SSC. Semua fasilitas yang diberi seperti buku TPA, Try Out, konsultasi dan KBMnya sangat membantu mempersiapkan dan memperdalam pemahaman saya untuk mengerjakan UTBK dan UTUL UGM. Terimakasih kepada semua guru dan staff yang telah membantu saya, semoga adik-adik yang mengikuti SSC Tahun 2019 seterusnya sukses juga.

    Lulus di PTN: Teknik Mesin -UGM
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  75. Fadiya Hanifati says:

    Belajar di SSC itu enak banget. Guru-guru yang mengajar sangat profesional, membantu saya memahami materi sekolah yang belum saya pahami. Metode belajarnya juga asik. Kemudian setiap hari juga ada ulat bulu dan TO setiap minggu yang melatih saya untuk terbiasa menjawab soal dengan waktu singkat. Dengan bimbingan belajar dari SSC Alhamdulillah saya bisa diterima di perguruan tinggi yang saya impikan. Terima kasih SSC

    Lulus di PTN: Pend Dokter – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 6 Palembang

  76. Zahrah Hisanah Rifdah says:

    Bimbel SSC super banget! Cara belajarnya super asik, bank soalnya super lengkap, guru-gurunya super baik, dan suasana belajarnya super menyenangkan! Seneng banget, diajarinnya sampai bener-bener paham. Alhamdulillah, terima kasih SSC, one step closer to my dream :))

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter – UNAIR
    Asal Sekolah: DH Boarding School Bontang

  77. Alvira Putri Ayunda says:

    Les di SSC sangat membantu, apalagi dengan jadwal belajarnya yang teratur sehingga mudah diikuti dan soal-soal yang disediakan beragam dan guru-gurunya mengajari sampai muridnya mengerti, guru-gurunya mudah diajak konsultasi dan mengajar dengan cara yang simpel dan cepat.

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 3 JAMBI

  78. Lusia Desy Silalahi says:

    SSC bagus banget. Guru – gurunya ramah, asik, keren, selera humornya bagus, dan sangat membantu kalau ada kesusahan dalam pembelajaran. Wali kelasnya juga TOP abis dehh, makasii buat Bu Ajeng. Materi dan buku SSC juga bagus plus mudah dimengerti. Terimakasih SSC atas bimbingannya.

    Lulus di PTN: SITH Rekayasa – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  79. NUNGKY ANDRIANI DINAR WIDYASTUTI says:

    Guru2 nya wow banget. Nambah ilmu, yang sebelumnya belum pernah diberikan. Dikasih tau juga trik2 dalam ngerjain soal, jadi lebih hemat waktu. Apalagi ada ulat bulu yg super keren dan TO, yg melatih ngerjain soal dengan waktu limit. Ada asistensi tiap selesai kelas, berguna banget buat yang malu nanya di kelas kayak saya, jadi bisa nanya apa aja dan gurunya bisa diajak sharing.

    Lulus di PTN: FMIPA ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 KOTA SERANG

  80. NAUFAL HANIF KUSUMA says:

    Alhamdulillah saya senang sekali bisa les di SSC, bener2 tidak salah pilih. Semua gurunya ramah, yang diajarkan benar benar akurat seperti yang diujikan di utbk, dan SSC sama sekali tidak lepas tangan, dibimbing dari awal masuk bimbel sampai kita lulus

    Lulus di PTN: FMIPA – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 10 SAMARINDA

  81. FARAH BATRISYA BANGALINO SURYANA says:

    SSC Seru, selalu ada tambahan tiap hari jadi bisa nanya kalau ga tau, dan guru-gurunya asik.

    Lulus di PTN: TEKNIK KIMIA – UGM
    Asal Sekolah: SMAN 1 KOTA SERANG

  82. ERIN KARISSA says:

    ssc sangat membantu di SBM krna fasilitas nya mendukung dan ruang belajar nya jg nyaman, guru”nya jg baik”smua, teman”nya jg pda baik

    Lulus di PTN: ILMU KELAUTAN – UNDIP
    Asal Sekolah: SMA YPPK ADHI LUHUR NABIRE PAPUA

  83. ALIF ANDIKA says:

    mantul banget dah bimbel di SSC, wifinya kenceng parah jadi bisa nongkrong menghilangkan rasa bosan dan kegalauan yang selalu menghampiri, wali kelasnya oke banget karena bisa diajak curhat tentang beratnya kehidupan ini, tambahan bisa setiap saat ampe bosen, guru pengajarnya oke banget, pokoknya bimbel di SSC ga nyesel deeh i swear!!!

    Lulus di PTN: AGRIBISNIS – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 1 BANDUNG

  84. Agnes Boenardy says:

    Selama belajar di SSC tuh enak, nyaman banget, kita jadi paham materi materi yang belum kita mengerti , apalagi dengan adanya program seperti ulat bulu dan try out seminggu sekali membantu kita terlatih menyelesaikan soal soal yang sulit untuk tingkat utbk, Alhamdulillah berkat latihan latihan yang diberikan saya dapat lulus universitas negeri pilihan. Terima kasih SSC

    Lulus di PTN: Ilmu Gizi – Universitas Jember
    Asal Sekolah: SMAN 1 Ciparay

  85. Shan Shan M. S. A says:

    SSC selalu siap membantu. Soal-soalnya menantang dan suasana pembelajarannya mendukung untuk senantiasa meningkatkan kapasitas diri. Pokoknya mantap lahh.

    Lulus di PTN: FITB – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  86. Christian Reivan says:

    Banyak soal soal sulit dan menantang terutama TO nya, kelas nya enak dan gabuat bosen, pokonya mantaps lah

    Lulus di PTN: STEI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  87. Muhammad Aira Hasya Vier says:

    SANGAT MEMBANTU. Seringkali materi di sekolah tidak komplit. Di situlah ssc hadir melengkapi. Materinya mudah dimengerti, guru2nya juga enjoy, pokonya seneng ikut ssc

    Lulus di PTN: Fakultas Kedikteran – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  88. Chika Khaerani Mutiara says:

    Belajar di SSC enak banget, staff dan guru-gurunya baik, ngajarinnya jelas, bisa minta tambahan juga jadi bisa nanya-nanya lagi kalau masih ada materi yang belum paham.

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran Hewan – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  89. Muhammad Dika Nugroho says:

    Selama di SSC materi-materi yang masih “buram” di sekolah bisa dipahami banget dan ditambah teknik-teknik cepatnya juga. Terima kasih SSC!

    Lulus di PTN: Fakultas Teknologi Industri – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  90. Nadine Annisa Fauzi says:

    Belajar di SSC rame. Guru – gurunya baik-baik. Suasanannya dukung buat makin semangat belajar.

    Lulus di PTN: Sekolah Farmasi – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  91. Anchelmia Chyntia Hanna Ayulestari says:

    mantep, diajarin nya enak jd yg disekolah gangerti pulang les ngerti terus bisa tambahan tambahan yg masi gangerti hamdalah nilainya meningkat trs lolos snm WKWK buku sbs nya enak bgt buat latian UH/ujian gituu nilainya bagus kalo latian darisitu

    Lulus di PTN: STEI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 5 Bandung

  92. Muhammad Leofardi Justicio says:

    SSC Bagus, sangat membantu baik SBMPTN ataupun SNMPTN. Sistemnya jga bagus (guru tiap pelajaran tetap). Yang paling penting ssc ga mikirin hasil, tapi proses.

    Lulus di PTN: FTI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  93. Asri Aprillya says:

    Seneng banget bisa ikut bimbel di ssc. Soalnya aku banyak dibantu belajar sama guru2 yang sabarr banget, terus selalu ada asisten guru yang selalu siap buat ngebantu aku buat ngerjain soal2 yang aku ga ngerti, terus selain sema itu ada tuh yang namanya “kepo”, kumpulan soal2 yang menurut aku ngebantu banget buat belajar + ngelatih kesiapan aku buat sbmptn. Pokonya ga nyesel bisa les di ssc:))

    Lulus di PTN: Pend. Dokter – UNIVERSITAS MALIKUSSALEH
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  94. Fuad Hasan says:

    Belajar di ssc? Asik guys guruguru nya tuh… Care bangett, fasilitas nya memadai apalagi keponya itu loh… beuh sulit bgtt wkwkkw tapi sangat membantu bgtt karna sbmptn itu soalnya memang sulit sulit. Dan gurugurunya enak didengerin ga bikin ngantuk, karena belajarnya memang asik.

    Lulus di PTN: Teknik Pertanian – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA Alfa Centauri

  95. Gemah Umaripah says:

    “Seneng banget, walaupun kadang2 ngerasa insecure karena materi yang ngga dikuasai, tp SSC tuh guru2nya baik banget, mereka ngasih motivasi, ngajarin materi dr dasarnya bahkan sampe hal2 yg kecil banget, sampe materinya bisa aku kuasai dan aku yakin bisa gapai mimpi2 aku 🙂

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA 10 bandung

  96. Dzaky says:

    Merasa beruntung bisa belajar di ssc. Guru gurunya kalo ngajar enak banget, jadi bisa melekat materinya hehe kalaupun ga ngerti guru gurunya siap ditanya kapanpun. Motivasi serta dukungan dari semua pihak bikin tambah semangat. Fasilitas dari ssc sudah sangat memadai, jadi tinggal menyiapkan diri agar bisa menggapai mimpi 🙂

    Lulus di PTN: FTI-G ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Metro, Lampung

  97. Priscillia Hutabarat says:

    Ssc sudah memberikan fasilitas sangat baik,tentor yang kece,dan suasana balajar yang kondusif sehingga saya bisa menerima ilmu dengan baik.Terimakasih ssc,semoga semakin baik kedepannya

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – Universitas Brawijaya
    Asal Sekolah: SMAN 4 Medan

  98. NIKO NANDA PUTRA NILALAY says:

    Yes…. saya LOELOES!!!

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 5 BANDUNG

  99. M. Alif Ikhsan says:

    “Belajar di SSC seru.! Tentornya asik dan gaul. Carcepnya dijamin ampuh ngatasin soal-soal UN. Rekomen banget untuk yang ngambil UN Biologi buat belajar sama tentor-tentor di sini.”

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAS Pribadi Bandung

  100. R. Erlangga M. Daffa says:

    “SSC Mantap abis!! Belajar dari konsep dasar sehingga jelas tujuan pelajarannya! Gak rugi deh pokoknya.”

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  101. LEIKA KAMILA says:

    “Antistress dan Efektif”

    Lulus di PTN: FTSL – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BAKTI

  102. TALITHA AMADEA KISYANTO says:

    “Belajar di SSC gurunya enakeun, walikelasnya ramah banget terus pengertian juga asik. Dari SSC aku dapet banyak trik2 ngerjain soal, jadi bisa lebih cepet dan lebih ngerti konsepnya.”

    Lulus di PTN: FAKULTAS KEDOKTERAN – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA BINTANG MULYA – BANDUNG

  103. M Rifqi Fadhilah says:

    “Bagian terbaik yang saya dapatkan selama di SSC bukan hanya bagian akademiknya. Tidak perlu dipertanyakan lagi, akademik SSC yang terbaik. Bagian yang paling saya sukai adalah guru-guru yang dapat menciptakan suasana kekeluargaan baik saat di dalam kelas maupun diluar kelas.”

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA PRIBADI

  104. SYAKLUNA ZAINAB says:

    “Suasana kelasnya tenang sama gurunya nerangin dengan jelas jadi lebih bisa fokus belajar ketimbang di sekolah ^^”

    Lulus di PTN: FSRD – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 19 Bandung

  105. VIRA RAHMAWATI says:

    Belajar di SSC rame, bikin lebih ngerti, gurunya baik sama seru. Stafnya juga baik, wifinya kenceng, suka banget nongkrong di ssc setelah pulang sekolah sambil nunggu jam belajar. Pokoknya da best lah!

    Lulus di PTN: Agroteknologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  106. Fikrialdy lubis says:

    “wahh sumpah seruu bgett belajar di ssc bandung yah walaupun sebentar kesannya luar biasaaa, tentornya baik baik, bisa nanya sampe jam berapa pun, ada abg yg selalu siap ngantar kita kemana ajaaa oalah ya allah baik kaliii anjay, ada wali kelas yg pedulii , pokoknya banggalah jadi anak ssc, sumpah sampe saat ini aldy masih pake tas super camp ssc di bimbingan stan , ssc juara.”

    Lulus di PTN: Teknik Industri Pertanian – IPB
    Asal Sekolah: SMAN 1 Matauli

  107. Raygerda Jasaka says:

    Terimakasih untuk para guru profesional yang mengajarkan materi dengan berbasis konsep dan ditambah lagi soal yang sulit dan menantang membuat saya terbiasa dalam berlatih soal!

    Lulus di PTN: SITH-Rekayasa ITB
    Asal Sekolah: SMAN 22 Bandung

  108. Muhammad Fachrulrazy says:

    Belajar di ssc tuh enjoy, guru gurunya baik, fasilitasnya cukup, penyampaian materinya juga baik sekali sehingga murid mudah mengerti apa yang dijelaskan oleh guru

    Lulus di PTN: Manajemen – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 22 Bandung

  109. Dewi ortu Rizkhal El Ikhram says:

    “Terimakasih telah memberikan pelayanan yg terbaik buat rizkhal. SSC itu mutunya bagus. Latihannya juga bagus. Guru2nya ramah. Dan pelayanannya juga bagus dan sangat memuaskan. Terima kasih SSC”

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – UGM
    Asal Sekolah: SMAN 8 Pekan Baru

  110. Rizkhal El Ikhram says:

    “Belajar di ssc guru nya ramah dan menjelaskan sangat bagus jadi selama pembelajaran tidak mudah ngantuk dan juga tips tips mengerjakan soal nya mudah di mengerti sehingga konsepnya dapat. Buku soalnya sangat variatif sehingga dapat mengetahui soal soal yg berbeda dan apalagi soal to nya yang susah membuat kita terbiasa dgn soal yg susah.”

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – UGM
    Asal Sekolah: SMAN 8 PekanBaru

  111. Afie Syahrulloh Arridlo says:

    “Penyampaian materinya menarik, gurunya asik, fasilitas belajarnya ciamik”

    Lulus di PTN: Teknik Informatika – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA Insan Cendekia Alkausar Sukabumi

  112. MUHAMMAD BARKAH says:

    Pengajaran Materi berbasis konsep membuat saya lebih mudah memahami materi, ditambah dengan contoh soal-soal yang menantang membuat pembelajaran menjadi mantap !

    Lulus di PTN: SAPPK – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  113. Siti Nurul Mudrika says:

    Dari SD-SMP, sampe SMA tetep bimbelnya di SSC. Gurunya emang bikin ngerti semua pelajaran dan rame-rame. TerimaKasih SSC ! Sukses Terus !

    Lulus di PTN: SEKOLAH FARMASI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  114. Adli Sabila Z M says:

    Guru-Guru setiap matpelnya membantu banget, ngajar enak, jadwal pelajarannya ga berubah-ubah, jadi lebih mudah untuk pempersiapkan diri 🙂

    Lulus di PTN: PSIKOLOGI – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  115. Muhammad Avy Fauzhy says:

    Nggak Nyesel les di SSC, Gurunya enak-enak, soal-soal SSC Bagus bagus kadang terlalu susah pokoknya nggak akan nyesel les di SSC

    Lulus di PTN: Geofisika – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  116. AMELIA ILma says:

    SSC tuh guru-gurunya bagus !

    Lulus di PTN: FTI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  117. Astrid Junita says:

    Guru² SSC slalu ada disetiap saat suka dan duka, bisa ditanyain di saat kapanpun pagi siang malem, di sosmed atau tatap muka. Bisa minta tambahan tiap hari, sampe udh kaya les privat/dokter jaga, selalu ada setiap saat. Mantap sekali !!

    Lulus di PTN: Pendidikan Biologi – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  118. Fadhlan Prabancana says:

    Saya mengikuti kelas weekend program IPA kelas XIIselama 1 tahun sangat berkesan dan bermanfaat terutama ulat bulunya saat program intensif. Guru-gurunya menerangkan sampai saya paham. Wali kelas juga selalu memberikan dukungan dan arahan. Alhamdulillah saya lulus SBMPTN 2017 di Universitas Indonesia jurusan Teknik Mesin.

    Lulus di PTN: Teknik Mesin Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: SMAN 2 Cimahi

  119. Muhammad Rizki Saleh says:

    Selama saya belajar di SSC banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil . mulai dari materi sbmptn yang dikupas habis , Soal To yang diberikan setiap hari yang membuat siswanya semakin tanggap dalam mempersiapkan diri sebelum sbmptn dan juga tentor / guru nya yang sangat baik dan seru serta wali kelas yang selalu memberi masukan dan pengarahan selama saya di ssc , tak lupa juga teman-teman dikelas yang selalu memberi dukungan agar kita semua menjadi sukses serta lulus di Ptn yang kita Impikan . Terima Kasih atas kebersamaan kurang lebih 1 bulan ini bersama SSC . semoga SSC semakin maju dan menjadi bimbel favorite di Indonesia . SUKSES SELALU !!!

    Lulus di PTN: FPIK – UB
    Asal Sekolah: SMA Kusuma Bangsa

  120. Wisnu Nurwafi Oktavian says:

    Saya mau ngasi …bimbel di SSC Mantaplah!..Recommended !.Saya dari awal gak ngerti apa-apa, sekarang jadi ngerti banget, dan alhamdulilah saya keterima FTMD-ITB

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  121. Dharmesta Dewantoro says:

    saya mulai bimbel di SSC mulai dari kelas 3. Bimbel di SSC itu menurut saya menarik, sangat menyenangkan, terus fasilitasnya juga sangat mumpuni dari mulai tenaga kerja dan guru-gurunya sampai fasilitas lainnya. Kalo guru-gurunya, saya sangat berterimakasih pada mereka karena mereka benar-benar memperjuangkan anak-anaknya, mereka perhatian sama anak-anaknya.., terus kalo ngasi materi juga itu sangat bermanfaatlah pokoknya…bikin saya ngerti dari 0 sampai 100.Alhamdulilah saya keterima di ITB-Fakultas Teknik MEsin dan Dirgantara lewat SNMPTN Undangan.

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  122. NAUFAL M. JUDAWISASTRA says:

    Saya les di SSC dari kelas 3 SMA, dari awal semester 1 sampai selesai.KEsan-kesannya…SSC keren banget!, dari gurunya, dari fasilitasnya, dari..ah pokoknya semuanyalah bagus, dari penanganan materi dari 0 (nol) sampai 100 saya bisa semua..Mantaplah pokoknya!..terus alhamdulilah saya bersama dua temen saya keterima di Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara – ITB

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  123. M Irfan says:

    Belajar di ssc memudahkan siswa untuk memahami pelajaran, karena pengajarnya hebat dan bersahabat

    Lulus di PTN: FITB – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 24 BANDUNG

  124. ANDIKA SATRIA says:

    yang paling saya suka dari ssc adalah pengajar-pengajarnya yang berpengalaman dan konsep-konsep nya yang jelas dan mendalam. saya jadi lebih memahami suatu pelajaran dengan baik dan tidak ragu-ragu. menurut saya ssc adalah bimbel yang tepat bagi kalian yang mengalami kesulitan memahami pelajaran.

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BANDUNG

  125. ALIF AZFAR BADARUDDIN says:

    Awalnya saya sempat pesimis bisa tobat dan mengejar ketertinggalan saya dalam menghadapi UN dan SBMPTN. Tapi setelah saya masuk SSC dan mendapat pengajar-pengajar yang berpengalaman, berwawasan luas tapi tetap friendly, fasilitas belajar yang lengkap dan kekinian, membuat pengetahuan, kepercayaan diri dan motivasi belajar saya meningkat. Penasaran sama konsep dasar, pengen ngambis tapi yang praktis, atau mau mengalahkan impossibility dalam benak kalian? SSC tempatnya :)-

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BANDUNG

  126. ABDEL MOH DEGHATI says:

    Belajar di SSC ngebantu banget, khususnya buat orang-orang yang di sekolahnya banyak kegiatan. Jadi, kalo ga sempet belajar di sekolah, saya bisa ngejar pelajaran di SSC. Tapi satu hal yang ngebedain SSC itu metode belajarnya yang ngebantu kita untuk belajar mandiri, belajar dari konsep-konsep mendalam yang diajarkan oleh semua guru-guru ssc yang berpengalaman. Kita belajar konsep bukan rumus cepat, bimbel ssc tepatnya!

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BANDUNG

  127. DAFFA AULIA RAHMAN says:

    Belajar di SSC top banget! Asisten dan tentornya mantap dan sangat menguasai materi, Jadi sangat membantu saya belajar menjadi lebih baik. Ditambah soal-soal Tonya yang sangat sulit dan menantang, mengasah kita untuk menjadi yg terbaik.

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 MARGAHAYU

  128. RADEN SHIDDIQ AMIEN FATHARI says:

    Belajar di SSC top banget! Asisten dan tentornya mantap dan sangat menguasai materi, Jadi sangat membantu saya belajar menjadi lebih baik. Ditambah soal-soal Tonya yang sangat sulit dan menantang, mengasah kita untuk menjadi yg terbaik.

    Lulus di PTN: TEKNIK SIPIL – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 12 BANDUNG

  129. RADEN SHIDDIQ AMIEN FATHARI says:

    Di SSC, saya bisa belajar bener-bener, Guru-gurunya top! membantu saya belajar menjadi lebih baik, soal-soal SSC juga sangat menantang dan mengasah kita

    Lulus di PTN: TEKNIK SIPIL – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 12 BANDUNG

  130. NABILA AYU AZIZAH says:

    Di SSC, saya bisa memaksimalkan kemampuan otak dengan lebih baik berkat tentor-tentornya yang baik dan berpengalaman, juga soal-soal TO yang menantang

    Lulus di PTN: TEKNIK ELEKTRO – UI
    Asal Sekolah: SMAN 8 BANDUNG

  131. YULIA EKA RACHMAYUNITA says:

    Sejak bergabung dengan SSC belajar semakin mudah karena para pembimbingnya disamping berpengalaman juga baik dan sabar sehingga pelajaran gampang dimengerti

    Lulus di PTN: Pendidikan Matematika – UPI
    Asal Sekolah: SMAN 8 BANDUNG

  132. SUSILO ADHI PAMBUDI says:

    SSC Terbaik!!!

    Lulus di PTN: MANAJEMEN – IPB
    Asal Sekolah: SMAN 11 BANDUNG

  133. VIRALDI DIYESA KANTAATMAJA says:

    Awlanya kenal dan belajar di SSC tuh waktu kelas 9, dan direkomendasikan alumni karena portofolio SSC sendiri banyak meloloskan siswa ke SMA favorit. Berkat tenaga pengajar SSC yang berpengalaman dan interaktif, aku bisa diterima di SMA 5. Nah karena pengalaman itu, aku masuk SSC lagi kelas 12 dan cerita indah terulang kembali.

    Lulus di PTN: GEOFISIKA – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 5 BANDUNG

  134. FIDDHAN M FATHIR says:

    SSC menyediakan banyak sekali metode belajar seperti : S2DLS, lesehan, bimbel online, dll. Tentunya menambah semangat dan keseruan belajar. Asiknya belajar di SSC bukan hanya saat belajar tetapi juga saat bertemu dengan guru dan teman-teman.pokoknya mantap bangetlah les di SSC!

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter – UNSOED
    Asal Sekolah: SMAN 22 Bandung

  135. Ahmad Syauqi says:

    Pengajar di SSC sangat menguasai materi, cara penyampaiannya asik dan mudah dimengerti, sifatnya juga yang friendly jadi enak buat nanya, pegawainya juga ramah-ramah, pokoknya top lah

    Lulus di PTN: Teknik Informatika – ITS
    Asal Sekolah: SMAN 1 Kota Bima

  136. Muhammad Falqi Yusuf says:

    Terimakasih SSC terutama tentor2 atas intensif satu bulannya, Sukses terus buat SSC kedepannya!!

    Lulus di PTN: Teknik Material & Metalurgi – ITS
    Asal Sekolah: SMAN 1 Batam

  137. Abdul Halim says:

    Bimbel di SSC rame suasananya, guru-gurunya sangat enakeun, dan sistem belajarnya juga baguus. pokoknya pas banget dech

    Lulus di PTN: SITH-ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BANDUNG

  138. Dzulqarnain says:

    Guru-guru di sini enak bgt kalau udah nerangin pelajaran, ga hanya dijelasin dari dasar, bahkan juga sejarah dari ditemukannya rumus tsb bisa kalian dapatkan di sini! Gausah canggung kalau udah ketemu guru SSC, begitu waktunya les, tanya aja terus apa yg gatau, kalau udah pulang masih pingin nanya? Tanya lagi aja Bro/Sis karena mereka selalu ada buat kalian, intinya kalau kalian ada kemauan, di SSC ada jalan =).

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: SMA Alfa Centauri Bandung

  139. Nynsca Shalsabila says:

    Belajar di ssc itu asyik, tempatnya nyaman, guru dan tutor yang ramah dan sabar bikin belajar jadi lebih menyenangkan!

    Lulus di PTN: SITH-R ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  140. Reksa Anggia says:

    Aku merasa terbantu karena guru-gurunya bagus, terus baik mau ngasih tambahan yang bermanfaat sekali setiap mau ujian. Buat yang ipsnya juga enak, bisa mengantarkan aku sampe unpad

    Lulus di PTN: TV&FILM – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 3 Bandung

  141. ADAM DZAKY RAHMAN says:

    SSC memang juara! Gurunya baik, asik, juga ahli dalam bidangnya. Ga akan nyesel deh kalo les di SSC

    Lulus di PTN: Teknologi Hasil Hutan – IPB
    Asal Sekolah: SMAN 24 BANDUNG

  142. VINAYA MARGAYU says:

    5 weeks in Supercamp SSC 2016, it was really unforgettable and i got new experience here! Dari mulai tempat belajarnya yang mendukung, guru-gurunya yang baik dan asik, ditambah dapat teman2 kelas yang luar biasa seru!!! Bikin ga mau pisah haha. Selama belajar di sini, saya ga sungkan setiap kali mau nanya materi yang ga dimengerti. Terus juga yang tidak terlupakan adalah lesehan. Seru bisa belajar dari malam sampai paginya lg brg tmn2. Oh iya, ga lupa juga sama makanannya yg T O P !

    Lulus di PTN: SEKOLAH FARMASI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 KARAWANG

  143. Ega Rischella says:

    SSC top banget, tentornya profesional, latihan soal-soalnya banyak dan menantang, tryoutnya sulit dan mengasah kemampuan, dan gak lupa selalu mengingatkan siswanya untuk ikhtiar, Terimakasih SSC 🙂 ..

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter Universitas Airlangga
    Asal Sekolah: SMAN 1 Blitar

  144. Berzelius Febri says:

    SSC sangat membantu dan memotivasi saya dalam belajar dan mengejar target, pengajarnya dan staf nya sangat ramah dan juga mereka adalah orang-orang yang ahli di bidang nya. kelas nya juga asik banget dan nggak kaku-kaku amat, ruang kelas nya nyaman. saya yang dari pertamanya bukan apa-apa jadi sesuatu karena bimbel nya SSC Hatur nuhun pisan SSC (kelas alumni nya), SSC jaya selalu

    Lulus di PTN: Fakultas Kedokteran – Universitas Gadjah Mada
    Asal Sekolah: SMA Negeri 1 kota Sorong, Papua Barat

  145. M Nur Fuady says:

    Blajarnya menyenangkan tanpa ada tekanan happy learning with ssc

    Lulus di PTN: POLBAN- Teknik Mesin
    Asal Sekolah: MA Ar-Risalah Padang

  146. MUHAMMAD BAGJA AZHARI says:

    “Belajar di SSC tuh beda dari yang lain, lebih seru, asik, nyaman dan friendly dan kompeten. Dan juga staff serta pengajarnya ramah dan gaul habis! Penjelasan dari guru juga jelas, rinci, dijamin paham dech! UNFORGETTABLE!!! SSC AWESOME, pisanlah!

    Lulus di PTN: Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: SMA 19 BANDUNG

  147. Haykal Satria P says:

    “Selain membuat saya lebih paham dan percaya diri dalam mengerjakan soal (apalagi ulat bulunya), SSC juga membuat saya lebih termotivasi karena di SSC saya berteman dengan banyak orang yang memiliki cita-cita dan tujuan yang sama. Maju terus SSC !!”.

    Lulus di PTN: SBM – ITB
    Asal Sekolah: SMA Taruna Bhakti

  148. Hasna Aulia J says:

    “Alhamdulillah selama di SSC saya merasa sangat terbantu, Baik secara akademik dan non-akademik. Saya senang dengan suasana kekeluargaan dan motivasi yang diberikan di SSC, sehingga saya bisa memaksimalkan diri dalam berbagai macam tes dan TRY-OUT. Terimakasih SSC!”.

    Lulus di PTN: Kedokteran – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA Pribadi

  149. Hanifah Darmawan says:

    “SSC itu the best pokoknya, enak banget metode belajarnya, guru-gurunya juga ngajarnya enggak kakuuu banyak humornya. Daan yang paling enak yang aku rasain waktu belajar di SSC ituu kita bisa kapanpun datang buat belajar dan gurunya tuh standby ada dan itu tuh ngebantu banget buat aku.Sukses buat SSC”.

    Lulus di PTN: Sekolah Farmasi (SF)- ITB
    Asal Sekolah: SMAN 4 Bandung

  150. Emilie Nuraida Erawan says:

    “Kesan saya selama belajar di SSC benar-benar menyenangkan dan bermanfaat, gurunya asik dan pengertian, serta memberikan konsultasi yang tepat untuk saya.MAju terus SSC !!”.

    Lulus di PTN: Biologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  151. Deika Zhillan Fatharani says:

    “Asik dan seru guru-gurunya sangat membantu untuk mengulang pelajaran disekolah”.

    Lulus di PTN: Kimia – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 2 Bandung

  152. Ainaya Irham says:

    “Les di SSC tuh enak banget tempatnya nyaman pengajarnya juga baik, aku seneng les di SSC”

    Lulus di PTN: SBM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 5 Bandung

  153. AZKA VIRA ASTARI says:

    pengalaman yg luar biasa belajar di SSC. materinya, cara belajarnya, gurunya dan semuanya gada yg biasa. luar biasa asik. kalian gakan pernah tau kalau kalian ganyoba disini.

    Lulus di PTN: KESEHATAN MASYARAKAT – UNDIP
    Asal Sekolah: Sman 1 Margahayu Kab. Bandung

  154. Lisani Husna says:

    sangat membantu dalam mempelajari variasi soal yg sangat beragam. Sistem pengelompokan kelas juga bagus sehingga anak anak rantau seperti saya dapat berteman dengan teman teman dari beragam daerah

    Lulus di PTN: Desain Interior-ITS
    Asal Sekolah: SMA Cendana Mandau

  155. M Thareq Afif Ayuti says:

    Selama saya bimbel di SSC…banyak hal yang bisa sy tau & mengerti tentang arti kebersamaan dan kekompakkan. lakukan yang terbaik dan tetap semangat demi menggapai cita-cita

    Lulus di PTN: FKG – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 BENGKALIS

  156. Hana Soraya Oktavia says:

    SSC tempat yang ok banget buat belajar! Guru-gurunya unggul, memotivasi dan open minded banget. Lingkungan dan kondisi bimbelnya juga cocok buat yang mau kerja keras demi mencapai cita-cita. Sistem program belajarnya pun dinamik, sehingga selalu update. Terimakasih SSC!!

    Lulus di PTN: HAN University of Applied Science
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandug

  157. BPK. TRIAGUS RIYANTO says:

    Sebagai Orang Tua, berharap putra/i kita bisa mendapatkan PTN favorit sesuai keinginan. Agar dapat lolos tes SBMPTN siswa harus memiliki strategi pilihan dan menyiapkan materi tes dengan baik, salah satunya mengikuti bimbel bonafid seperti SSC di Bandung… terbukti mengantarkan Siswa-siswa SMA TN meraih PTN pilihannya.

    Lulus di PTN: SAPPK ITB’13
    Asal Sekolah: Auliya Oktaviani

  158. Marita M. Rahayu says:

    “Selama di Camp anak saya memang digembleng untuk siap menghadapi SNMPTN .. dan yang bikin kami terharu anak-anak juga diarahkan untuk dekat dengan ALLAH dengan banyak berdoa dan melaksanakan puasa…dan Alhamdulillah anak saya lolos di FTMD ITB, jempol deh buat SSC..”

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: CHANDRA ALFIAN

  159. BAIHAKI SE, MSi. says:

    “Menyiapkan anak untuk sukses di masa depan menjadi prioritas bagi kami & awal kunci sukses adalah diterima di PTN favorit dan jurusan yang bagus pula. SSC dengan prog.SuperCampnya yang didukung pengajar profesional serta fasilitas yang memadai telah membantu ­mewujudkan cita-cita kami yang kini diterima di Fak.Teknik Mesin UI. Terima kasih SSC.”

    Lulus di PTN: Teknik Mesin-UI
    Asal Sekolah: RIZKI

  160. FRANS RABUNG M.Eng says:

    “Terimakasih… ini juga karya SSC. Tolong suruh Yos tetap belajar sungguh-sungguh karena yang dia perlu belajar.” dari SSC adalah cara belajar…

    Lulus di PTN: FTMD-ITB
    Asal Sekolah: YOS RABUNG

  161. Drg NURUL PUDJI ASTUTI SpKGA says:

    “Saya berterimakasih pada pembimbing ..sudah sangat sabar menghadapi kami semua…lewat supercamp SSC Cantika dapat mewujudkan cita-citanya, saya lihat ada keakraban diantara anak mereka saling kangen moment bersama camp… sekali lagi terimakasih dan saya sangat puas dengan supercamp SSC !”

    Lulus di PTN: FTTM-ITB
    Asal Sekolah: CANTIKA

  162. BHAKTI GUNAWAN J says:

    Belajar di ssc tuh asik dan seru trus gurunya jg baik” kok ngajarin sampe ngerti , pokoknya ga nyesel dah les disana”

    Lulus di PTN: TEKNIK MESIN – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 PALEMBANG

  163. MUHAMAD FATHIN GINANJAR G says:

    Hmm menurut saya ssc supercamp sudah baik secara metode belajarnya, namun perlu variasi sedikit lagi pak disaat murid mengalami rasa jenuh

    Lulus di PTN: TEKNIK MESIN – UI
    Asal Sekolah: SMA LABSCHOOL KEBAYORAN JAKARTA

  164. AMIRAH HASNA ERSAID says:

    “ Supercamp SSC itu TOP! Materi, pembahasan soal, guru2 nya kompeten, teman2 nya asyik dan seru. Bersyukur bisa ikut supercamp SSC 2015. It is the best bimbel. dari amirah lasabuda

    Lulus di PTN: ARSITEKTUR – UI
    Asal Sekolah: SMAU MH THAMRIN JAKARTA

  165. ALDERIANTAMA AKHMAD says:

    “Hanya bayar dan tidur saja tidak cukup, saya lulus karena saya juga belajar keras, terima kasih ssc atas bantuannya, sangat membantu”

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

  166. TRI DIANA PUTRI says:

    ssc itu super cocok banget buat yg ingin berjuang di sbmptn. Dengan tutor yang berkompeten dan sangat jelas saat menjelaskan materi membuat siapa pun akan mengerti.pengalaman berharga bisa ikut bimbingan di ssc :))) terima kasih ssc !!!!

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  167. SELSI AYUNDA NAZLI says:

    Alhamdulillah saya senang bisa berpartisipasi di ssc. Walaupun hanya seminggu tapi banyak sekali hal yang bisa saya pelajari. Belajar juga have fun nggak terasa capek. Pokoknya seru banget bisa belajar di ssc camp.

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 8 PEKAN BARU

  168. ACHMAD FAIQ HAFIZ says:

    selama di camp seru banget… banyak teman dari berbagai daerah, bisa tau cara belajar satu sama lain, mendapat pengetahuan yang lebih….. pokok nya di camp ini asik engga akan ngebosenin

    Lulus di PTN: Teknik Sipil & Lingkungan – IPB
    Asal Sekolah: SMA CITRA ISLAMI TANGERANG

  169. KEMAS NOPRIANSYAH says:

    Seneng banget di camp, ketemu orang2 yang aneh2, lucu2, pokoknya kocak deh. Guru2nya juga baik2 kok, ngajarnya sabar, bahkan sampe muridnya bilang ngerti baru bisa

    Lulus di PTN: Teknik Pertanian – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA INSAN CENDEKIA AL KAUTSAR

  170. RIFYAN ALANA says:

    “Sistem belajar di ssc adalah belajar mandiri, siapa yang benar benar mau dia dapat, jika muridnya bermalas malasan, sehebat apapun pengajar ssc tidak akan bisa menolongnya”

    Lulus di PTN: FISIKA – ITS
    Asal Sekolah: SMA ISLAM AS-SHOFA PEKAN BARU

  171. REZA HAEDAR says:

    Seru dan dapat mengerti pembelajaran karna waktu belajar yang fleksibel. Dan juga guru yang baik dan asik-asik.

    Lulus di PTN: Sekolah Tinggi Perikanan (kedinasan)
    Asal Sekolah: SMAN 8 BOGOR

  172. WIRYADI RIZKIPUTRA RAMOLA says:

    “Rasakan sensasi belajar dahsyat di ssc”

    Lulus di PTN: TEKNIK GEOLOGI – UNPAD
    Asal Sekolah: MAN 2 MODEL

  173. MUHAMMAD RINALDY says:

    Ga bakalan nyesel milih supercamp ssc! Bener bener tempat yg pas buat kalian bagi yg ngincer ptn! Belajar 1 bulan lebih di ssc jauh lebih bermanfaat bgt ilmunya dibandingin 3 tahun sekolah di sma. Materi materinya langsung fokus ke materi tes ptn. Belajarnya seru, bisa kumpul sama orang2 baru dr berbagai daerah. Mentor mentornya berkualitas, siap kasih motivasi, saran & strategi jitu buat kita berhasil masuk ke ptn impian. Dari yg ga suka belajar, pas masuk di ssc ngeliat semua orang belajar bakal bikin kita rajin belajar. Ga nyesel masuk di supercamp! Pengen belajar di supercamp lagi 🙁

    Lulus di PTN: TEKNIK PERKAPALAN – UNDIP
    Asal Sekolah: SMA KUSUMA BANGSA

  174. SOUFIKA ZAMHARIRA ROKAN says:

    Banyak banget pengalaman, pelajaran, dan cerita selama di SSC. Terutama berada di supercamp yang selama satu bulan lebih belajar dan tinggal bareng sama temen-temen yang berasal dari berbagai daerah. Selama disini banyak dapet hal-hal baru, terutama dari guru-guru yang emang keren-keren banget. Menerangkan materi sampe detailnya. Karena di camp ssc juga bisa dapet banyak temen baru yang asik-asik. Intinya, seneng bisa jadi bagian dari keluarga SSC supercamp. selalu dapat motivasi, dan atmosfer belajarnya bener-bener terasa, jadi bikin tambah semangat.

    Lulus di PTN: Pend. Dokter – USU
    Asal Sekolah: SMAN 4 OGAN KOMERING ULU

  175. KIREYNA RAHMAH says:

    Awalnya galau banget mau ikut atau enggak sampe tanya2 minta pendapat dan akhirnya memutuskan ikut supercamp. Selama berada di supercamp ngerasa paling ngga bisa apa2 liat TO orang2 yang besar dan saya yang nilai TOnya ngga terlalu besar. Awal2 sempat ngga betah dan berfikir “kira”aku bisa ga yah kaya mereka?”setelah curhat sama ortu, mereka bilang kita harus kuat jangan dibawa pusing. Atas saran dan pesan dari ortu akupun bisa menjalani hari2 selama di supercamp. Suka dan duka dilalui sama2 temen yang mempunyai nasib dan tujuan yg sama. Sama2 berjuang biar ngebanggain ortu dirumah dengan hasil kelulusan yang dapat selama disupercamp senang banget bisa kenal sama orang banyak belajar bareng2, begadang bareng sampe malam sampe dimarahin. Pokoknya selama di supercamp seneng banget.

    Lulus di PTN: Agribisnis – Unsri
    Asal Sekolah: sman 17 palembang

  176. BHAKTI GUNAWAN J says:

    saya ga nyesel ikutan SuperCamp SSC soalnya seruuuu abis. busadapet banyak pengalaman dan temen temen baru. guru2nya juga pada pinter pinter banget dan baik semua siap siaga buat ngajarin dan ngebantu kita menjawab soal2 sampai tuntas 😀

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER GIGI – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 PALEMBANG

  177. RAHMI SANIA YULIANI says:

    SSC itu luar biasa apalagi supercampnya, bukan hanya mendapat pelajaran yang luar biasa tetapi juga teman, sahabat, brother and sister. Bukan hanya sebagai teman tetapi kami sudah seperti keluarga di sini. Bukan hanya itu banyak dari kami menemukan cinta-cinta monyet kami dari mulai searchingan sejuta umat sampe cinta bertepuk sebelah tangan. Dari mulai cowok-cowok yang godain pas kami pulang malem dari kamar temen, terus sampe cowok-cowok yang akhirnya jadi temen akrab kami dan selalu nemenin kami di ruang tengah untuk begadang dan belajar, ada juga yang dapat kiriman kado-kado misterius dari secret admirer, terus oleh-oleh yang selalu ditunggu-tunggu terutama “pempek” dan pastinya makan malam luar biasa yang bener-bener malam. Love you guys. Let’s go together on top.

    Lulus di PTN: FKG – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 17 PALEMBANG

  178. ERVIN HILMY R says:

    “Dari fasilitas T.O.P B.G.T”

    Lulus di PTN: TEKNIK PERKAPALAN – UPN JOGYA
    Asal Sekolah: SMAN 1 DEPOK

  179. AMANDA JENICA says:

    Sebenarnya saya merasa setengah hati saat pertama kali datang ke supercamp ini karena saran orangtua. Namun, hari demi hari saya merasa supercamp ini sangat bermanfaat dalam bidang akademik maupun nonakademik. Saya tidak hanya belajar untuk persiapan SBMPTN tetapi saya banyak mendapatkan hal-hal baru yang dapat mengembangkan diri pribadi serta rasa kebersamaan antar satu sama lain.

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

  180. PUTRI NURHASANAH says:

    “SSC itu “Bukan Bimbel Biasa”. Mulai dari pengajarnya, staf-stafnya, program belajarnya dan fasilitasnya itu luar biasaaa deh. Trusted pokoknya!”

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER HEWAN – UDAYA
    Asal Sekolah: SMA ALFA CENTAURI

  181. FARHAN HAWALI RAMADHAN says:

    “ Ssc seru sangat membantu saya dalam belajar berbagai soal soal sbmptn, terima kasih SSC”

    Lulus di PTN: TEKNIK KIMIA – (UGM)
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  182. NADA SHAFIYAH says:

    Seminggu pertama “: “bisa gak ya bertahan disini?” 2minggu pertama : “pengen pulaaang”. 3-6 minggu selanjutnya : “gak mau pulang”. Pas liat jadwal harian : “gila, bisa botak gue belajar sampe jam 10”. Pas udah 3 minggu di SSC : *tidur jam 1 minimal*. Baru tau kalau belajar itu seru setelah ikut supercamp ini dan rasanya aku jadi pinter banget disini abis diajarin banyak hal (walaupun yaa gak pinter pinter bener)

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA KUSUMA BANGSA PALEMBANG

  183. IVANANDA RIZQULLAH says:

    Setelah belajar di SSC banyak ilmu yang saya ketahui dan saya butuhkan. Belajar di SSC sangat membantu saya untuk persiapan saya masuk PTN

    Lulus di PTN: Teknik Kimia – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAS ISLAMIC VILLAGE TANGERANG

  184. FANIRAZHA PRIMESA CAESARANTY says:

    Selama berada di supercamp, saya mendapatkan banyak teman dan pengalaman. Guru-guru di supercamp juga asik-asik dan sangat berkompeten di bidangnya masing-masing. Pokoknya gak nyesel ikut supercamp karena banyak hal-hal yang gak diduga yang bikin gak mau pisah.

    Lulus di PTN: Teknik Kimia – UNSRI
    Asal Sekolah: sman 17 palembang

  185. Laras Arsyi Insani says:

    Supercamp SSC ’16 anaknya seru, asik, berisik, tapi serius dan rajin. Pokoknya the best dah, belajarnya dari pagi ampe malem. Mantap deh pokoknya. Guru2nya enak, baik2, seru. Pokoknya sukses terus buat SSC semoga menjadi wadah bagi siswa siswi dalam menimba ilmu dan meraih cita2.

    Lulus di PTN: Kesehatan Masyarakat – UNAIR
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bogor

  186. M KAYIS F says:

    Banyak teman dari berbagai tempat, dengan berbagai kepribadian. Dari yang paling kalem sampai yang paling konyol ada menambah keseruan belajar di SSC supercamp. Belajar dari pagi sampai malam, itu kalau weekdays. Kalo weekend, main dari pagi sampai malam! HAHAHA

    Lulus di PTN: Teknik Geologi – UNPAD
    Asal Sekolah: SMAN 39 JAKARTA

  187. KHAIRUNNISA F ILATO says:

    “Kesan selama belajar di supercamp itu luar biasa. Tutornya, teman2nya, suasana pembelajarannya, materi yg diajarkan, ditambah lagi metode pembelajarannya bikin cepat ngerti. Walaupun Cuma 2 minggu ikut supercamp, tapi alhamdulillah banyak manfaat yang saya dapatkan. Pokoknya gak nyesel ikut supercamp”.

    Lulus di PTN: Pend. Dokter – UI
    Asal Sekolah: MAN Insan Cendekia Gorontalo

  188. RIZKY ARRICO FARHAN says:

    Asik, seru, temen-temennya beranekaragam Main The Resistance..sip banget..

    Lulus di PTN: Teknik Kelautan – ITS
    Asal Sekolah: Sma Taruna Nusantara

  189. NEIL RADITYA BUDI SUSILO says:

    Awalnya males tp lama kelamaan semangat untuk belajar dan meraih cita-cita dibantu SSC “cintai ususmu makan ayam tiap hari”

    Lulus di PTN: Teknik Geodesi – UNDIP
    Asal Sekolah: Sma Nasima Semarang

  190. Raihan Ruhama says:

    Sudah dari kelas 5 SD saya belajar di SSC. Menambah wawasan dan pertemanan, guru-guru nya pun sangat friendly dengan siswa. Terima kasih SSC atas 8 tahun-nya!

    Lulus di PTN: Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
    Asal Sekolah: SMA Negeri 1 Bandung

  191. M Irfan Baihaqi says:

    SSC itu keren!! Bukan hanya tempat bimbelnya yang keren, guru2 nya juga keren kok, apalagi kalau udh menjelang SBMPTN semua trik mereka keluarkan untuk mengerjakan soal2 dengan cepat. Bukan hanya cepat tapi juga ngerti banget. Teman2 nya juga saling support kok, keren abiss deh pokonyaa!! Ga bakal nyesel deh kalau bimbel di SSC, tapi jgn bimbel doang dirumah juga belajar hehe.

    Lulus di PTN: Matematika – Universitas Brawijaya
    Asal Sekolah: SMAS Alfa Centauri

  192. Naya Yasinta R says:

    Alhamdulillah selama belajar di SSC banyak banget manfaat yg bisa didapat. Mulai dari ilmu dan motivasi yg luar biasa. Sukses teruus SSC!!!

    Lulus di PTN: Teknologi Pangan-IPB
    Asal Sekolah: Sma Alfa Centauri

  193. T. G Emir Amannulloh H. P says:

    SSC Supecamp? 9,5/10. Trust me!

    Lulus di PTN: FKG Universitas Airlangga
    Asal Sekolah: SMAN 39 Jakarta Timur

  194. Syakina says:

    Pertama kali disini gatau bakal betah atau enggak apalagi Cuma sendiri dari SMA 5, ternyata banyak anak palembang lain yang heboh dan gokil! Walaupun awalnya masih “sok kalem”. Pernah ngerasain kesel juga sama anak2 cowok disini karena walnya pada sok ganteng semua, apalagi mereka pernah gimana gitu istilahnya kaya “membully”. Tapi setelah melewati beberapa minggu, mereka asik banget! Kami selalu belajar bareng, becanda bareng, baper bareng (selalu tiap malam) sampai lupa waktu tidur dan mungkin mengganggu org karena candaan kami. Lama-lama nyaman banget rasanya gamau pisah!! Yaa taulah gimana rasanya kalo udah nyaman sama orang2 disekeliling kita. Waktu pun rasanya cepet banget! Makasih buat temen2 yang udah memberikan rasa nyaman, kebersamaan. Sukses selalu buat kita! Jangan sombong!! Harus reuni semua yang diinginkan tercapai (jgn lama2). See yu on top guys!!

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 5 Palembang

  195. SITI SALIMAH HANIFAH NOVIZAR says:

    Seru banget! Banyak temen, gurunya seru-seru! Suka pisan euy

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 17 PALEMBANG

  196. M RIDHO NOVTRIAWAN ALGIFARI says:

    Sangat senang bisa mengikuti supercamp 2016, mendapat banyak teman dari banyak daerah, mendapat banyak pengalaman dan ilmu dari guru & teman-teman.

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 6 Palembang

  197. TRIESHA AMALIA says:

    Supercamp SSC bagus banget!! Dengan mengikuti supercamp ssc kita bisa menambah wawasan, menambah teman, melatih kemandirian. Belajar di supercamp ssc itu seru, gurunya asik, pelajaran yang dijelasin guru mudah dimengerti. Tryout 1minggu 1kali itu menjadi tantangan sekaligus menjadi latihan untuk kita. Soal-soal ulat bulu menjadi latihan soal setiap hari. Supercamp ssc sangat membantu untuk menghadapi SBMPTN 2016, kita dibimbing, diberi banyak motivasi, dilatih untuk siap dalam menghadapi SBMPTN. Ga nyesel ikut supercamp SSC 2016! Terima kasih Supercamp SSC 2016! Terima kasih untuk 45 hari kebersamaan kita..Sukses selalu SSC!

    Lulus di PTN: Ilmu Kelautan – Univ Brawijaya
    Asal Sekolah: SMAN 13 Semarang

  198. RAHAYU NUR MADINA says:

    Alhamdulillah bisa dapet kesempatan diajarin sama guru guru terbaik beneran ngerti konsep banget semua pelajaran, bukan guru aja yang memotivasi tapi staff staffnya juga dan soal2nya juaraaaa

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 2 Tangerang Selatan

  199. Reza Kurnia Nanto says:

    SSC keren pokoknya, dari fasilitasnya, guru2nya, sistem2 belajarnya, apalagi SUPERCAMP, bakalan lolos PTN 100%. Pokoknya gakan nyesel deh kalo serius dan fokus buat belajar di SSC #TerimaKasihSSC

    Lulus di PTN: Teknik Informatika – UIN Bandung
    Asal Sekolah: Sma Alfa Centauri Bandung

  200. MOHAMMAD RIZKY TSAURY says:

    Terima kasih selama 40 harinya SSC, makasih juga buat panitia & jadwal yang luar biasa sehingga sehingga sy tidak jenuh dalam belajar. Saya masih ingat diwaktu pengumuman SNMPTN, saya drop dan untung saja ada wali kelas yg membantu untuk bangkit, tetapi itu hanya sementara. Pas minggu terakhir saya merasa sakit dan nilai TO saya jauh turun menurut perkiraan saya, itu membuat saya putus asa untung wali kelas & ortu mendorong dr belakang sehingga saya bisa lulus seperti sekarang. Terima kasih juga dengan ulat bulunya sangat membantu dalam mengasah otak, terima kasih juga pengarahan dalam waktu pengambilan jurusan (walau sebenarnya pernah dilarang ambil FTTM) walau begitu saya tetap ingin mencapai cita2 dari dulu yaitu menjadi bos perminyakan, semoga sukses terus SSC

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 PAYAKUMBUH

  201. MENTARI QAIRUN NISSA says:

    Kesan yang saya dapatkan alhamdulillah baik, bertemu guru-guru yang super, teman-teman yang baik dan para teteh-teh yang sangat baik dan energik. Di SSC saya mendapat banyak pencerahan dari teteh-teteh, guru-guru dan teman-teman. Pencerahan dari segi apapun apalagi di bidang ilmu saintek dan materi lainnya. SSC insyaallah selalu memajukan muridnya

    Lulus di PTN: Farmasi – Univ Andalas
    Asal Sekolah: SMAN 1 PADANG PANJANG

  202. Niti Gede Kumandang says:

    SSC itu awalnya menyebalkan krna dia datang di saat euforia baru lulus sma. Tapi, itu ujian yang harus dilewati dengan senang hati untuk mendapatkan buah manis. Guru2 yang tidak Cuma mengajar tetapi memberikan semangat buat saya yang sempat pesimis dan jatuh ke lubang yang menyakitkan. Terima kasih SSC

    Lulus di PTN: Teknik Perkapalan – Institut Teknologi Kalimanta
    Asal Sekolah: Sman 10 Samarinda

  203. MUHAMMAD NAUFAL ADIWARDHANA says:

    Di SSC supercamp ini semua seperti keluarga, dari guru2 yg friendly dan teman2 yg asik dan tak terlupakan. Marjeges

    Lulus di PTN: TEKNIK SIPIL – UGM
    Asal Sekolah: SMAS CENDANA MANDAU RIAU

  204. HAYYUNI BENING SHABIRA says:

    Metode pembelajaran yang diterapkan si SSC santai, tetapi tetap kondusif. Pengajarnya pun juga berkualitas dan berpengalaman sehingga sangat membantu siswa-siswa SSC

    Lulus di PTN: MANAJEMEN – UI
    Asal Sekolah: SMAS CENDANA MANDAU RIAU

  205. ABDURRAHMAN MUTTAQIN says:

    Ternyata ilmu saya telah bertambah selama camp disini, dan saya berterimakasih kepada semua dewan guru, saya bersyukur bisa bertemu orang2 yg hebat di supercamp ini

    Lulus di PTN: TEKNIK MESIN – UNIV UDAYANA
    Asal Sekolah: SMA ISLAMIC VILLAGE

  206. Gilang Ahmad Rivai says:

    Saya merasakan banyak perubahan pola yang ada di hidup saya. Awalnya saya sempat kaget dengan kegiatan yang ada di camp. Dengan jadwal yang begitu padatnya kita divorsir untuk belajar. Perasaan selama saya setelah juga enggak pernah belajar segila ini, mulai dari masuk jam setengah 8, sampai akhirnya lesehan sampai subuh. Tapi lambat laun saya bisa beradaptasi disini. Segala fasilitas termasuk memuaskan. Baik segi pelayanan kantor, maupun sampai di kelas saya merasa cukup puas.

    Lulus di PTN: Keahlian Komunikasi – IPB
    Asal Sekolah: SMAN 2 SANGGAU

  207. Chansa Camilla says:

    Yang pertama kali dibayangin tentang supercamp itu pasti capek, belajar terus sampai mumet, dan terkekang bgt. Tapi setelah ngerasain sendiri supercamp di SSC ternyata malah asik banget. Guru2nya baik, perhatian, dan ngerti bgt apa yg kita butuhin. Belajarnya seru tp ttp ngerti. Ditambah lg ada tmn2 yg sama2 berjuang dan saling ngedukung selama sebulan penuh. Terima kasih SSC!!!

    Lulus di PTN: Pend. Dokter – UNPAD
    Asal Sekolah: SMA IT ASSYIFA BOARDING SCHOOL

  208. HANAN IZZAH NABILAH says:

    MANTAP… awalnya ga suka KIMIA, eh nilai KIMIA disini jadi terangkat! Terus juga jadi tau banyak tips dan trik menghadapi SBMPTN

    Lulus di PTN: Teknik Industri – ITS
    Asal Sekolah: SMAN 17 PALEMBANG

  209. Nisrina Nur Asyifa says:

    Selama di SSC dilayani dengan baik.hahaha. tutor yang mengajar juga ramah serta pengurus SSC yang sangat perhatian. Selama berada di SSC alhamdulillah dapat belajar dengan baik dan fokus.

    Lulus di PTN: Akuntansi – Univ Brawijaya
    Asal Sekolah: Sma YPVDP Bontang

  210. Salma Nur Aziza says:

    Kesan saya selama bimbel di SSC bandung saya merasa puas belajar disini. Mendapat teman2 baru yang seru. Guru2 disini cara mengajarnya enak. Makanannya enak. Materi yang didapat sangat bermanfaat.

    Lulus di PTN: Teknik Kimia – UGM
    Asal Sekolah: Sma YPVDP Bontang

  211. alif nurhadi maarif says:

    Selama saya ada di Supercamp awalnya saya ngerasa “wah bakalan bosen disini kayaknya”. Abis ngikutin kegiatannya saya akhirnya ngerasa seneng gitu, soalnya temennya kece-kece, asik-asik. Tempatnya menarik juga, ada rasa serem gitu, menegangkan, apalagi kalo tidur sendiri..heheh..pokoknya Supercamp MARJEGES!!

    Lulus di PTN: teknik elektro – UGM
    Asal Sekolah: sma cendana mandau riau

  212. Widya Pratiwi says:

    Selama disini saya merasa bahwa belajar tidak lagi sebuah keharusan, melainkan sebuah kebutuhan. Disini saya juga merasa sangat senang karena rasa kekeluargaan yang diciptakan menambah semangat belajar saya. Terima kasih dan sukses terus untuk SSC!

    Lulus di PTN: Kedokteran – UPN Jakarta
    Asal Sekolah: Sman 103 Jakarta

  213. NADIA FERNANDA BERENDHUYSEN says:

    Selama ngejalanin program supercamp rasanya senang karena di sini bisa dapat teman baru darimacam-macam daerah, walaupun jadwal belajarnya padat jadi gak terasa karena selalu bareng-bareng. Belajarnya juga seru, guru-gurunya asik dan top, panitianya juga semuanya baik dan seru serta selalu siap bantuin kalo butuh apa-apa. Selain itu yang bikin betah ya itu makanannya yang mantap. SSC supercamp juara lah…

    Lulus di PTN: PEND. DOKTER – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

  214. SAHANSYAH FADLURRAHMAN says:

    Metode penyelesaian yang berasal dari konsep dasar serta adanya interaksi yang kuat antara murid dan guru menjadikan SSC sebagai wadah belajar yang efektif serta tempat untuk pengembangan potensi individu.

    Lulus di PTN: STEI – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 2 KEDIRI

  215. FILLAHI FIRQIN says:

    Ssc tuh udah kaya second home buat aku, pokonya belajar di ssc tuh asyik banget, guru-gurunya juga enak banget ngajarnyaa, terus fasilitas-fasilitasnyajuga ngebantu bangettt. makasih SSC udah menghantarkan aku masuk ITB!!

    Lulus di PTN: SF – ITB
    Asal Sekolah: Sma Alfa Centauri Bandung

  216. MUHAMMAD DZIKRI AHMARUDDIN says:

    terima kasih ssc khusus nya para pengajar dan panitia super camp 2016…. yg awal nya males belajar alhamdulillah semenjak ikut super camp agak rajinan… pokoknya ssc top banget ga sia2 ikut super camp 2016… jd kangen masa2 belajar bareng d frontdesk kangen bumi kitri hahaha…. akhirnya saya mengucapkan terima kasih yg sebesar2nya buat pengajar2 ssc beserta panitia terkhusus buat supercamp 2016… semoga ssc jaya selalu!!!

    Lulus di PTN: Teknik Elektro (UNIVERSITAS SRIWIJAYA)
    Asal Sekolah: MAN 2 PALEMBANG

  217. Fidia Paramitha says:

    Belajar di SSC seru dan selalu termotivasi untuk belajar. belajarnya asik dan semua gurunya asik. dan di kasih ilmu yang terbaik dan persiapan yang terbaik.

    Lulus di PTN: Pend. Dokter – UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 1 MUARA ENIM

  218. Muhammad Arvin Widatama says:

    Saya baru bergabung dengan SSC di kelas 12 SMA dan SSC adalah bimbel satu2nya yang pernah sy ikuti. sy memilih SSC karena rekomendasi teman dan setelah saya bergabung ternyata SSC sangat membantu memperdalam materi yang kurang jelas sehingga saya dapat mengerti lebih jauh materi yang diajarkan berkat SSC. ditambah lagi fasilitas dan kualitas pengajar yang sangat baik sangat mendukung aktivitas belajar. sehingga akhirnya saya berhasil menggapai PTN impian

    Lulus di PTN: FITB – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BAKTI BANDUNG

  219. Bagja Muhammad Busyro Kertasafari says:

    Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah SWT dan dengan doa dari orang tua, juga bimbingan belajar SSC, saya bisa dapatin PTN yang saya inginkan. Di SSC saya makin mengerti cara menyelesaikan soal2 karena disetiap ngerjain soal, selalu dibahas dari dasar. Di SSC saya juga dapat kenalan yang asik dan seru buat belajar. Terima Kasih buat guru2 dan staff2 SSC

    Lulus di PTN: FMIPA – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 BALIKPAPAN

  220. Fauzi Bhakti says:

    Di SSC, pelajarannya dijelasin secara simpel dan diajarin konsepnya bukan cuma rumusnya doang, jadi semua siswa lebih cepet ngerti dan bisa ngerjain soal yang rumit. Guru-gurunya juga sangat berpengalaman & Fasilitasnya banyak, Ngga usah ragu pilih SSC deh!

    Lulus di PTN: Universitas Indonesia
    Asal Sekolah: SMAN 5 Bandung

  221. RAHMAN SATYANEGARA says:

    Waktu awal dateng ke supercamp rasanya agak ragu bakal tahan sebulan lebih, ternyata begitu dijalanin malah pengennya supercamp terus…abis enak, jadwalnya udah teratur, pengajar sama pendampingnya udah kaya temen sendiri aja…pokoknya ga rugi deh…dan alhamdulillah berkat support dari pengajar dan pendamping di supercamp juga saya bisa lolos SBMPTN, dan doa orang tua tentunya…

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BOGOR

  222. ASRIL FITRABUANA says:

    Ga rugi ikut Supercamp di SSC, guru gurunya baik dan enak banget diajar sama mereka, disini saya dpt ilmu yang sangat bermanfaat untuk SBMPTN, selain mendapat ilmu, saya juga mendapatkan banyak teman disini dan mengerti arti dari kebersamaan, SSC terbaik lah pokoknya!

    Lulus di PTN: FTTM – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 3 BOGOR

  223. SALMAN DEWANTO says:

    Saya sudah 3 tahun bimbingan di SSC dari mulai kelas 6, kelas 9 sampai akhirnya kelas 12. kenapa saya pilih SSC? karena memang SSC dapat membantu saya dalam mengejar cita-cita pendidikan saya sampai saat ini. Dengan fasilitas pengajar di SSC yang luar biasa, sangat membantu saya dalam pemahaman dan penguasaan materi pelajaran.

    Lulus di PTN: FITB – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BAKTI BANDUNG

  224. IRVANA SHALIMAR says:

    Belajar di SSC itu….nyenengin, termotivasi buat belajar terus deh pokoknya.

    Lulus di PTN: KESEHATAN MASYARAKAT – UNIVERSITAS SRIWIJAYA
    Asal Sekolah: MAN 1 BANDAR LAMPUNG

  225. Danang Bagus Untoro says:

    Belajar di SSC mantap di jiwa! Ga pake basa-basi,kalo ga ngerti bakal diajarin sampe ngerti. Guru-gurunya oke punya,temen-temennya mantap. Ga nyesel pilih ssc!

    Lulus di PTN: Pendidikan Dokter Universitas Sriwijaya
    Asal Sekolah: SMA Alfa Centauri Bandung

  226. Nada Renata Havad says:

    Aku seneng banget belajar di SSC! Guru gurunya asik, selalu sabar dan siap sedia kalau kita butuh tambahan materi yang belum dipahami di sekolah. Selain itu, suasana belajar di SSC juga bikin tenang dan fokus. Terimakasih SSC!

    Lulus di PTN: Perikanan – Universitas Padjajaran
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  227. Nisa Nur Amalia says:

    Belajar di SSC itu seru banget, efektif tapi santai. Guru-gurunya selalu siap dibikin pusing sama anak-anak yang mau tambahan terus sampai paham. Gak nyesel deh masuk SSC, kerasa banget manfaatnya!

    Lulus di PTN: Universitas Padjajaran
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  228. WISNU NURWAFI OKTAVIAN says:

    Saya mau ngasi tau…bimbel di SSC Mantaplah!..Recommended !. Saya dari awal nggak ngerti apa-apa, sekarang jadi ngerti banget, dan alhamdulilah saya keterima FTMD-ITB

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  229. Dharmesta Dewantoro says:

    Saya mulai bimbel di SSC mulai dari kelas 3.Bimbel di SSC itu menurut saya menarik, sangat menyenangkan, terus fasilitasnya juga sangat mumpuni dari mulai tenaga kerja dan guru-gurunya sampai fasilitas lainnya.Kalo guru-gurunya, saya sangat berterimakasih pada mereka karena mereka benar-benar memperjuangkan anak-anaknya, mereka perhatian sama anak-anaknya…, terus kalo ngasi materi juga itu sangat bermanfaatlah pokoknya…bikin saya ngerti dari 0 (nol) sampai 100.

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  230. Naufal M Judawisastra says:

    Saya les di SSC dari kelas 3 SMA, dari awal semester 1sampai selesai. Kesan-kesannya…SSC keren banget!dari Gurunya, dari Fasilitasnya, dari..ah pokoknya semuanya lah bagus, dari penanganan materi dari 0(nol) sampai 100 saya bisa semua…Mantaplah pokoknya!…terus alhamdulillah saya bersama dua temen saya keterima di fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara – ITB

    Lulus di PTN: FTMD – ITB
    Asal Sekolah: SMA TARUNA BHAKTI BANDUNG

  231. FANDI SYAMSUDIN says:

    Belajar di SSC Bandung keren banget walaupun harus jauh-jauh ke Bandung jadi anak kost selama sebulan,tapi saya lebih nyaman belajarnya banyak temen2 seperjuangan yg ingin masuk PTN.
    GA SALAH BIMBEL DI SSC

    Lulus di PTN: universitas indonesia
    Asal Sekolah: sman 19 kabuaten tangerang

  232. Nandi Fathurrohman says:

    ssc mantap! sangat membantu apalagi kalo ada pr, tambahan juga mantap mudah dimengerti ngeri pisan pokona mah, terimakasih ssc sukses dan jaya selalu 🙂

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER (UNPAD)
    Asal Sekolah: SMAN 2 BANDUNG

  233. Ayu Sulistiawati says:

    Seneng banget bisa belajar di ssc! Guru-gurunya asik,sabar dan berpengalaman banget sewaktu ngejelasin materi. Yang tadinya nggak ngerti, jadi ngerti dan paham kalau belajar di ssc :D. Apalagi di ssc ada program s2dls sama bimbon yang ngebantu bgt dalam ngasih pencerahan. Pokonya gak nyesel deh masuk ssc!

    Lulus di PTN: SF – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 1 BANDUNG

  234. Murfida Lefizani says:

    Aku di ssc dari awal kelas 3, belajar di ssc tuh benerbener nyenengin bangeet, ga nyesel deh ikut bimbel di ssc. Dari yang gangerti banget jadi bisa mahamin konsepnya, ditambah guru-gurunya yang baik, terus asik lagi enak diajak ngobrol sambil nanya nanya kalau lagi istirahat. Fasilitasnya juga membantu sekali, seperti S2DLS, pembahasan TO, sama video2 pembahasan soal lainnya, dan sekarang saya bisa masuk unpad di jalur SBMPTN :), terima kasihh banyaak ssc untuk semua ilmu dan pengalamannya 😉

    Lulus di PTN: Perikanan – Universitas Padjajaran
    Asal Sekolah: SMAN 2 BANDUNG

  235. Agung Waskito says:

    Belajar di SSC itu asik , ditambah metode belajar dan pengajar yang berkualitas , membuat pemahaman materi jadi lebih mudah. Terimakasih SSC !

    Lulus di PTN: Biologi (UI)
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  236. Fauziah Dwi Apriani says:

    Belajar di ssc itu nyaman dan enak banget. Cara mengajarnya mudah untuk dipahami konsepnya.Dengan dibantu s2dls, saya makin lebih rajin belajarnya karena selalu mengulas kembali apa yg sudah dipelajari. Terimakasih ssc, alhamdulillah saya dapat kuliah dijurusan yang sangat saya impikan sejak kecil!

    Lulus di PTN: Pendidikan Kedokteran – Universitas Lampung
    Asal Sekolah: SMAN 1 Bandung

  237. AINUN MARDIYYAH says:

    Makasih banyaak buat ssc supercamp. Terutama guru-gurunya yg asik bgttt dan selalu sabar ngajarin walaupun muridnya pada banyak nanya, pas dikelas ataupun klinik malam. Trus gurunya tetep nyempetin dateng kalo ada request klinik malam mendadak dari anak-anak padahal lg ga ada jadwal hehe. Buat staff ssc yg sering ngebantu anak-anak camp makasih banyaak. Makasih juga buat temen-temen ssc yg bikin camp makin berwarnaa. Skrg saya bisa masuk ke universitas impian juga ga lepas dari bantuan ssc. Sukses ya ssc! Pokoknya ssc supercamp the best! :~)

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER
    Asal Sekolah: SMAN 1 SUNGAI LIAT JAMBI

  238. MUHAMMAD FADLILLAH AL FIT says:

    “Belajar di SSC SUPERCAMP a6! Bisa belajar bareng sama temen – temen 24 jam, bisa dapet temen baru, sahabat baru, guru guru baru. Gurunya asik asik, yg awalnya di SMA ga ngerti, ketika di SSC baru bisa ngerti, yg dulu di SMA males belajar, ketika di SSC jadi rajin belajar, dari pagi sampe pagi! HAHA. Pesannya buat adik adik semangat terus belajarnya, raih cita cita kalian, buat bangga kedua orang tua! SSC! Sukses Sukses Cerdas! Jangan lupa follow instagram/askfm: fadlillahAF”

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER-UNSRI
    Asal Sekolah: SMAN 17 PALEMBANG

  239. Meilisa Putri says:

    selama di camp saya mendapatkan banyak ilmu yang sebelumnya blm saya pelajari di sekolah, pelajarannya juga mudah untuk dimengerti terima kasih ssc 😀

    Lulus di PTN: Teknik Informatika – UNSRI
    Asal Sekolah: SMA Xaverius 1 Palembang

  240. Nane Nurhayati says:

    Belajar di ssc itu bikin kita terlatih buat menghadapi sbmptn.Try outnya, terus S2DLS nya juga sangat membantu. Guru gurunya juga ramah sama baik apalagi front desknya. Terus konsultasi jurusannya ngaruh banget dan guru konsulnya bikin kita optimis dan mereka ga sembarangan nyaranin jurusannya. Karena konsultasi itu aku jadi optimis masuk SF ITB dan emang beneran masuk. mantaplah

    Lulus di PTN: SF-ITB
    Asal Sekolah: SMAN 11 Bandung

  241. Aji Aries Pratama says:

    Belajar di SSC sangat menyenangkan, kualitas pengajar dan pola belajar yang menarik membuat para siswa dapat memahami materi dengan baik. Soal-soal yang dianggap sulit pun dapat diselesaikan dengan mudah karena didukung dengan pengajar yang kompeten. SSC juga memliki program S2DLS yang memudahkan para siswa untuk memahami materi yang masih dianggap sulit. Alhamdulilah sekarang saya sudah diterima di FITB ITB berkat bantuan SSC. Terima kasih SSC !!!

    Lulus di PTN: FITB – ITB
    Asal Sekolah: SMAN 8 Bandung

  242. Indira Gitawati says:

    Ya..pokoknya nggak rugi bimbel di SSC, yang tadinya nggak ngerti, ikutan bimbel di SSC membuat jadi gerti banget, banget, banget. Ya soalnya, ya tentornya, ya motivasiyang diberikan pokoknya TOP abis. Meski dari IPS Impian jadi Dokter kesampaian deh…

    Lulus di PTN: PENDIDIKAN DOKTER (UNPAD)
    Asal Sekolah: SMA ALOYSIUS

  243. Muhammad Rizki says:

    Top Banget Dech

    Lulus di PTN: FSRD (ITB)
    Asal Sekolah:

  244. Handy Hari Utama says:

    Kesan saya waktu belajar di ssc bandung saya merasa nyaman belajar disana karen kondisi disana sangat menyenangkan di supercamp walau disana kami anak ips minoritas saya merasa senang belajar disana dan guru guru ssc juga sangat seru dan mudah dimengerti apa yang di ajarkan oleh para guru tersebut.

    Lulus di PTN: MANAJEMEN (UNAND)
    Asal Sekolah: SMA AL-KAUTSAR SUKABUMI

  245. Rahma Fernita A says:

    Belajar d ssc tu seru, asik, bertemu dgn banyak temen dan banyak guru d ssc Walaupun waktu pertama kali masuk camp itu berat banget rasa nya hampir 1 bulan lebih, untuk pertama kali nya jauh dari orang tua.

    Lulus di PTN: PEND. DOK. GIGI (UNSRI)
    Asal Sekolah: SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

  246. Muhammad Aufar I says:

    Ssc seru dan guru”nya pinter semua sangat membantu untuk sbmptn

    Lulus di PTN: PEND DOKTER (UNSRI)
    Asal Sekolah: SMA KUSUMA BANGSA PALEMBANG

  247. Citra Septa Permata says:

    guru gurunya enak ngajarnya ga bosenin bikin kangen juga parah

    Lulus di PTN: TEKNIK SIPIL (UNSRI)
    Asal Sekolah: SMA LABSCHOL JAKARTA TIMUR

  248. Dinda Ratna Mudya says:

    setiap malem minggu sampe subuh bukan cuma sekedar ngerjain soal, tetapi juga buat ngasih motivasi ke anak anak camp supaya optimis bisa ngelewatin sbmptn

    Lulus di PTN: TEKNIK PERTAMBANGAN (UNP)
    Asal Sekolah: SMAN 5 PALEMBANG

  249. Grandis Ratnaning F says:

    belajar di ssc itu super berpengaruh bgt buat persiapan sbmptn 🙂 sejujurnya saya hanya ikut bimbingan selama 3 minggu saja tetapi alhmdulillah bisa melewati sbmptn dengan hasil yg cukup memuaskan!;) benar2 pengalaman berharga bisa ikut bimbingan di ssc!

    Lulus di PTN: PEND DOKTER GIGI (UNAIR)
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  250. Muhammad Farras Hanif says:

    Belajar di ssc membuat saya semangat SBMPTN dan tak takut menghadapi SBMPTN.

    Lulus di PTN: MATEMATIKA (UI)
    Asal Sekolah: SMA AL-BAYAN

  251. Dicky Okta Rizaldi says:

    “Belajar di ssc sangat memuaskan, semua pengajarnya sangat berpengalaman dalam mengajar dan pelajaran yang diajarkan mudah di serap, ga nyesel ikut ssc!”

    Lulus di PTN: TEKNIK ELEKTRO (UI)
    Asal Sekolah: SMA 2 PADANG

  252. Ahadhim Dari Ismaya says:

    belajar di ssc menyenangkan. Metode pembelajaran dan gurunya membuat suasana belajar santai, nyaman tapi tetap kondusif

    Lulus di PTN: TEKNIK MESIN (UI)
    Asal Sekolah: SMA 1 BALIKPAPAN

  253. Muhammad Fajri says:

    ssc pengajarnya berkualitas, sistem belajarnya terstruktur, materi yg disampaikan mudah diterima dan berbobot

    Lulus di PTN: TEKNIK SIPIL (UI)
    Asal Sekolah: SMA 5 BEKASI

  254. Kahfiendra Nugrahsatya says:

    Supercamp SSC mantap lah. Pengajarnya udh expert semua dan mereka siap ngajarin kita sampe pagi kalo mau. Ditambah lingkungan yang mendukung, bimbel di SSC sangat membantu saya dalam persiapan masuk kuliah. Makasih SSC

    Lulus di PTN: TEKNIK MESIN (UGM)
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  255. Dwiyan Cahya Qairawan says:

    “Suasana belajarnya mendukung buat belajar. Kualitas materi dan pengajarnya sip banget. Recommended deh Gan!”

    Lulus di PTN: TEKNIK INFORMATIKA (ITS)
    Asal Sekolah: SMA YYS PUPUK KALTIM

  256. Mukhlas Adib Rasyidy says:

    Saya merasa beruntung bisa belajar di ssc. Karena metode pengajaran dan kualitas pengajar yg disediakan sac bisa dikatakan sangat memadai. Terutama supercamp. Saya merasa sangat lega karena supercamp telah menciptakan suasana yang sangat konduktif dari pagi sampai malam. Apa yg telah saya pelajari ternyata bukan hanya berguna ketika saya tes sbmptn. Tetapi juga sangat berguna untuk membantu saya belajar di bangku kuliah. ”

    Lulus di PTN: TEKNIK FISIKA (UGM)
    Asal Sekolah: SMAN 1 DUMAI

  257. Maulana Arief Raditya says:

    Asik, menyenangkan, tapi tetap serius. Komposisi pembagian materi dan penyegarannya pas. Soalnya banyak dan variatif. Para pegajar flownya pas dengan situasi dan kondisi serta ahli di bidangnya”

    Lulus di PTN: FTSL (ITB)
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  258. Boas Suhat says:

    menurut saya SSC itu memberikan pengalaman belajar yang asik dan penuh dengan kekeluargaan, kudu dicoba! Sukses terus SSC!”

    Lulus di PTN: FTTM (ITB)
    Asal Sekolah: SMA TARUNA NUSANTARA

  259. Raynaldo Tantawi Swardi says:

    Belajar di SSC itu asyik dan mudah di mengerti, karena pengajarnya yang udh ahli dalam bidangnya masing-masing serta di tambah lagi pengajar dan staff yang sangat friendly. Pokoknya gak bakal nyesel deh belajar di sini. Ayo buruan gabung di SSC”

    Lulus di PTN: SAPPK (ITB)
    Asal Sekolah: SMA XAVERIUS 1 PALEMBANG

  260. Muhammad Rifqi Akram says:

    Sangat luar biasa! Guru guru yang mengajar adalah guru2 yang sangat berpengalaman dan berkompeten dan pembawaan mengajar yang baik sehingga murid dengan mudah menerima materi yang diberikan”

    Lulus di PTN:SF (ITB)
    Asal Sekolah: SMA AL-BAYAN

  261. M. Adhika Adhiwijna says:

    Terima kasih banyak bimbingannya ssc. Mulai dari les, konsul, bahkan galau jurusan pun ssc selalu membantu. Penjelasan materinya gampang sangat dimengerti. Strateginya juga mantap. Buat adik kelas 12 recommend bgt buat ikut ssc. Sukses selalu SSC 🙂

    Lulus di PTN: FMIPA (ITB)
    Asal Sekolah: Sma Al-Bayan

  262. Bagus Putra P says:

    Di ssc itu, kita belajar, bukan cuma diajari.

    Lulus di PTN: FTSL (ITB)
    Asal Sekolah: Sma Alfa Centauri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *